Февраль 2010

Французам предложили построить отель на берегу Байкала

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и губернатор французского департамента Вож Кристиан Понселе обсудили на встрече в Иркутске вопросы развития туризма в байкальском регионе. В частности, стороны обсудили возможности...

Иркутский губернатор предложил французам построить отель на берегу Байкала

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и губернатор французского департамента Вож Кристиан Понселе обсудили на встрече в Иркутске вопросы развития туризма в байкальском регионе.
В частности, стороны обсудили возможности увеличения числа туристов из Франции и перспективы привлечения иностранных инвестиций в туристическую сферу Приангарья, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
"Губернатор Иркутской области представил проект развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале. Он особо отметил, что развитие инфраструктуры туризма имеет важное значение, и предложил на партнерской основе с французской стороной построить отель на берегу Байкала, который будет служить привлечению в регион туристов из Франции",- сообщает пресс-служба.
Глава Приангарья подчеркнул, что в 2009 году иркутский регион посетило 45 тыс. иностранных туристов. Наибольшее число туристов прибывают из Китая, Германии, Монголии, Франции, США, Японии, Польши.
После проведения презентации Иркутской области и Байкала в рамках международных туристических выставок "JATA" (Токио) и "Tour Salon" (Познань) увеличился иностранный поток из Японии на 16%, из Польши - на 40%, говорится в сообщении.
К.Понселе, в свою очередь, предложил Д.Мезенцеву провести в этом году презентацию Иркутской области во Франции, отмечает пресс-служба.

Источник: www.interfax-russia.ru

Опубликовано:
02/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади