Февраль 2010

Французам предложили построить отель на берегу Байкала

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и губернатор французского департамента Вож Кристиан Понселе обсудили на встрече в Иркутске вопросы развития туризма в байкальском регионе. В частности, стороны обсудили возможности...

Иркутский губернатор предложил французам построить отель на берегу Байкала

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и губернатор французского департамента Вож Кристиан Понселе обсудили на встрече в Иркутске вопросы развития туризма в байкальском регионе.
В частности, стороны обсудили возможности увеличения числа туристов из Франции и перспективы привлечения иностранных инвестиций в туристическую сферу Приангарья, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
"Губернатор Иркутской области представил проект развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале. Он особо отметил, что развитие инфраструктуры туризма имеет важное значение, и предложил на партнерской основе с французской стороной построить отель на берегу Байкала, который будет служить привлечению в регион туристов из Франции",- сообщает пресс-служба.
Глава Приангарья подчеркнул, что в 2009 году иркутский регион посетило 45 тыс. иностранных туристов. Наибольшее число туристов прибывают из Китая, Германии, Монголии, Франции, США, Японии, Польши.
После проведения презентации Иркутской области и Байкала в рамках международных туристических выставок "JATA" (Токио) и "Tour Salon" (Познань) увеличился иностранный поток из Японии на 16%, из Польши - на 40%, говорится в сообщении.
К.Понселе, в свою очередь, предложил Д.Мезенцеву провести в этом году презентацию Иркутской области во Франции, отмечает пресс-служба.

Источник: www.interfax-russia.ru

Опубликовано:
02/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка
Новости партнеров

Тренды ресторанной индустрии 2018

Яркая концепция и вкусная еда, впечатления, безупречный сервис и возможность коммуникации посредством онлайн