Октябрь 2006

Фестиваль поварского искусства в Екатеринбурге

В рамках Дня повара 20 октября в Екатеринбурге пройдет Фестиваль поварского искусства....

Фестиваль поварского искусства в Екатеринбурге

В  рамках Дня повара 20 октября в Екатеринбурге пройдет Фестиваль поварского искусства. В фестивале принимают участие повара предприятий общественного питания Екатеринбурга, имеющие стаж работы не менее 2 лет и разряд не ниже IV.

В программу фестиваля вошло соревнование на лучшее приготовление блюд.

По условиям конкурса, участникам предстоит приготовить по 4 блюда из «Черного ящика». Помимо этого задача повара - рассказать технологию приготовления и ответить на вопросы жюри.

Пройдут и соревнование по художественной резке овощей. На глазах зрителей участники выполнят композицию из овощей и фруктов, демонстрируя максимально возможное количество техник и приемов.

Пройдет выставка инвентаря, посуды, спецодежды, оборудования.

Самое зрелищная часть соревнований - "Арт-класс". Команда из 2-х поваров готовит художественную композицию из самых разных продуктов. При этом допускается использование домашних заготовок.

Итоги соревнования подводятся по количеству набранных баллов с вручением команде, занявшей первое место диплома и ценных подарков. Также, по решению жюри, участникам, занявшим первые места, может быть повышен квалификационный разряд.

В состав жюри войдут шеф-повара популярных в Екатеринбурге ресторанов и кафе, преподаватель ИПК УрГЭУ, директор ПУ "Кулинар". Вице-мэр Виктор Контеев вручит главный приз Лучшему повару Екатеринбурга 2006.

Источник: JustMedia

Опубликовано:
18/10/2006

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3