Июнь 2010

Ферран Адриа открывает новый ресторан

Прославленный испанский шеф-повар Ферран Адриа объявил об открытии нового ресторана в Барселоне. Как и обещал ранее Адриа, заведение будет рассчитано на массовую публику. Новый проект Ферран затеял совместно со своим братом-пекарем...

Ферран Адриа открывает новый ресторан

Прославленный испанский шеф-повар Ферран Адриа объявил об открытии нового ресторана в Барселоне. Как и обещал ранее Адриа, заведение будет рассчитано на массовую публику. Новый проект Ферран затеял совместно со своим братом-пекарем.
«В Барселоне появится заведение от Феррана и Альберта Адриа, — сообщил шеф-повар местному телеканалу. — Это будет место, куда можно пойти со своими друзьями».
Никаких подробностей, таких как сроки появления ресторана, Ферран Адриа не сообщил.
Ранее знаменитый шеф заявлял о желании закрыть свое главное детище, elBulli на каталонском курорте Коста-Брава. Это заведение стало центром притяжения для любителей авангардной кухни, четыре года подряд удерживающим звание лучшего ресторана в мире по версии Restaurant Magazine. Адриа заявил, что работать в таком изматывающем ритме тяжело, и ему необходима творческая пауза. Шеф-повар выразил желание создать ресторан попроще. «Кухня elBulli никогда не покинет elBulli», — сообщил он.
Впрочем, совсем прикрывать elBulli Адриа не намерен. С 2014 года намеревается превратить своё заведение в некоммерческую кулинарную академию.

Источник: www.poshspace.ru

Опубликовано:
07/06/2010

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3