Август 2009

Федор Бондарчук открывает два ресторана

Федор Бондарчук решил заняться ресторанным бизнесом на Урале. В качестве площадки выбрал торговую часть делового центра "Европа", в центре Екатеринбурга...

Федор Бондарчук открывает два ресторана и кондитерскую в центре Екатеринбурга

В рабочее время - кино, в свободное - рестораны. Федор Бондарчук решил заняться ресторанным бизнесом на Урале. В качестве площадки выбрал торговую часть делового центра "Европа", в центре Екатеринбурга. Ставку сделал на итальянскую и японскую кухни. Поесть пасту в "Папарацци" или попробовать суши в "Оригами" можно будет уже осенью. Бондарчук обещает демократичные цены - средний чек шестьсот рублей. А еще будет кондитерская (торты и всякие сладости всегда в спросе). С ее названием режиссер пока не определился.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, говорит, что Екатеринбург выбран не случайно: "Там есть такое определенное движение по насыщению рынка. Поэтому я думаю, что если Федор Бондарчук посчитал, что необходимо открыть сегодня ресторан в Екатеринбурге - я не думаю, что это просто желание, ночью его озарило что-то. Он человек осторожный, и я думаю, что он все просчитал. Сегодня как раз в кризис есть возможность взять помещение по льготной цене, потому что сегодня бизнес-центры, открывшиеся только, с удовольствием отдают".

Сам Бондарчук вылетел в Милан и обещал рассказать о екатеринбургском проекте позже.

Сейчас у режиссера несколько ресторанов в Москве - вместе со Степаном Михалковым и Аркадием Новиковым, управляет рестораном "Вертинский". Бондарчук - совладелец "Ванили" на Остоженке. Есть еще и итальянское "Бистро" рядом с Савинской набережной - такой тосканский дом с террасой и фонтаном во дворе. Мебель для бистро закупали на итальянских блошиных рынках. И такие места всегда будут модными, говорит ресторатор  Андрей Деллос:"То, что этим занимается шоу-бизнес, наверное, это нормально. Потому, что, так или иначе, ресторанный мир связан с шоу-бизнесом. Скажем так, в ресторанном мире частичка шоу-бизнеса всегда присутствует. Ряд актёров, и в Голливуде, и у нас, довольно не плохо выступает в этой роли. Другое дело, что актёр понимает в кухне, и какую кухню он может сделать? Но, здесь уже возможны варианты. Рестораны, которые создаются людьми творческими, и особенно из шоу-бизнеса, это не столько рестораны, их ресторанами как правило назвать нельзя, это скорее клубы".

Шоу-бизнес подался в рестораторы в 90-х. Тогда этим занимались многие актеры, сейчас остались единицы. Самые известные - Антон Табаков - создатель и совладелец бизнес - ресторанов "Обломов", "Мао", "Кафк", "Антонио" и кофейни "Илья Ильич". Еще одна заметная фигура - Степан Михалков. Шесть лет назад стал совладельцем ресторана "Снобс", рядом с Остоженкой. Вместе с Новиковым Михалков открыл ресторан "Ветерок" - на Рублевке (средний чек 70 долларов), в доли с актером и ведущим Михаилом Ширвиндтом - ресторан "Штольц".

В ресторанном бизнесе сегодня Роберт де Ниро, Жерар Депардье , Дэнни де Вито и еще сотни звёзд.

Источник: Аэлита Курмукова, www.radio.businessfm.ru

Опубликовано:
21/08/2009

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой