Октябрь 2007

Федеральные кофейни приходят в Сибирь

Первая новосибирская «Шоколадница» площадью 175 кв. м откроется 1 ноября в ТЦ «Мега»...

Федеральные кофейни приходят в Сибирь

Ведомости

Первая новосибирская «Шоколадница» площадью 175 кв. м откроется 1 ноября в ТЦ «Мега», вторая — площадью 120 кв. м — в конце ноября в ТЦ «Ройял парк», рассказал «Ведомостям» региональный директор «Шоколадницы» Максим Трубников.

По его словам, инвестиции в одну кофейню составили $250 000-300 000, средний чек — около 300 руб. До конца 2007 г. в «Меге» откроется и первое заведение петербургской сети «Идеальная чашка». По словам представителя «Идеальной чашки» Татьяны Безобразовой, на 12 кв. м в зоне фудкорта компания разместит открытую стойку с посадочными местами.
В «Автоярусе» (владеет и управляет «Ройял парком») и «ИКЕА Мос» подтвердили заключение договоров аренды с «Шоколадницей» и «Идеальной чашкой». В Новосибирске из федеральных сетей работает с 2006 г. «Кофе хауз» (четыре кофейни), которая до конца 2007 г. откроет еще два заведения, рассказывает региональный директор сети «Кофе хауз» Рафаэль Акопов. По его словам, инвестиции в одно заведение — около $500 000. Местные операторы не сдают позиции.

На три заведения увеличится до конца года «Кофемолка» (сейчас — пять кофеен), говорит Иван Крючков, директор отдела маркетинга управления ресторанов группы «Септима». До конца года новосибирская Kafela (четыре кофейни) откроет два заведения в ТЦ «Мегас-2» и бизнес-центре «Кронос». По словам гендиректора Kafela Владимира Хилько, местный рынок кофеен далек от насыщения.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
22/10/2007

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»