Май 2007

«Fazer» займется общепитом

Финская группа «Fazer» выходит на петербургский рынок ресторанного питания. Компания...

«Fazer» займется общепитом

Финская группа «Fazer» выходит на петербургский рынок ресторанного питания. Компания будет открывать столовые на предприятиях, кафе в бизнес-центрах и торговых комплексах.

Осуществлять непосредственную деятельность точек общественного питания будет компания «Фацер Амика». Аналогичное подразделение есть у «Fazer» в скандинавских странах и в Прибалтике. Для выхода на рынок Петербурга «Fazer» уже приобрела петербургскую компанию «Абела Сервисез-СНГ», которая занимается организацией столовых при предприятиях.

«Деятельность по организации столовых на предприятиях будет продолжена, это наша сильная сторона. Уже заключены новые договоры. Также в торговых и бизнес-центрах откроются рестораны нового для России формата. Первое кафе под названием «Food on 4» скоро появится на четвертом этаже торгово-офисного комплекса «Regent Hall» на Владимирском проспекте, 21», – рассказывает генеральный директор «Фацер Амика» в России Светлана Симонова.

В будущем «Фацер Амика» намерена выйти на рынок общественного питания Москвы.

Рынок столовых при предприятиях Петербурга практически не растет – за прошлый год их общее число выросло только на две точки и достигло 183. Более перспективное направление – кафе в бизнес-центрах и торговых комплексах, общее число которых превышает 450.

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
29/05/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3