Май 2007

«Fazer» займется общепитом

Финская группа «Fazer» выходит на петербургский рынок ресторанного питания. Компания...

«Fazer» займется общепитом

Финская группа «Fazer» выходит на петербургский рынок ресторанного питания. Компания будет открывать столовые на предприятиях, кафе в бизнес-центрах и торговых комплексах.

Осуществлять непосредственную деятельность точек общественного питания будет компания «Фацер Амика». Аналогичное подразделение есть у «Fazer» в скандинавских странах и в Прибалтике. Для выхода на рынок Петербурга «Fazer» уже приобрела петербургскую компанию «Абела Сервисез-СНГ», которая занимается организацией столовых при предприятиях.

«Деятельность по организации столовых на предприятиях будет продолжена, это наша сильная сторона. Уже заключены новые договоры. Также в торговых и бизнес-центрах откроются рестораны нового для России формата. Первое кафе под названием «Food on 4» скоро появится на четвертом этаже торгово-офисного комплекса «Regent Hall» на Владимирском проспекте, 21», – рассказывает генеральный директор «Фацер Амика» в России Светлана Симонова.

В будущем «Фацер Амика» намерена выйти на рынок общественного питания Москвы.

Рынок столовых при предприятиях Петербурга практически не растет – за прошлый год их общее число выросло только на две точки и достигло 183. Более перспективное направление – кафе в бизнес-центрах и торговых комплексах, общее число которых превышает 450.

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
29/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»