Декабрь 2010

Фаст-фуд укрепляет позиции в Москве

Рынок фаст-фуда по темпам роста в настоящее время серьезно опережает другие формы общепита и увеличивается ежегодно на 15-25%, а по некоторым оценкам – на 30%. Эксперты отмечают две главные тенденции, повлиявшие на рынок...

Фаст-фуд укрепляет позиции в Москве
По информации РБК, рынок фаст-фуда по темпам роста в настоящее время серьезно опережает другие формы общепита и увеличивается ежегодно на 15-25%, а по некоторым оценкам – на 30%. Эксперты отмечают две главные тенденции кризисного периода, повлиявшие на рынок ресторанов быстрого питания: уход с рынка более слабых игроков, а также увеличение спроса на еду низкого ценового сегмента.
По мнению специалистов, потребность в точках общественного питания еще не удовлетворена. Полное насыщение российского рынка фаст-фуда может наступить к 2012 году, после чего прогнозируется снижение рентабельности. Впрочем, при условии роста доходов населения эта граница будет отодвигаться.

Опубликовано:
08/12/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup