Сентябрь 2008

Фарм Фритес в авангарде картофельной индустрии

В июне 2008 года состоялось торжественное открытие совместного предприятия по производству био-энергии, созданного голландской компанией «Фарм Фритес» и бельгийской компанией «Мачилс Групп»  в г. Ломмель...

Фарм Фритес в авангарде картофельной индустрии

В июне 2008 года состоялось торжественное открытие совместного предприятия по производству био-энергии, созданного голландской компанией «Фарм Фритес» и бельгийской компанией «Мачилс Групп» (Machiels Group) в г. Ломмель (Бельгия). Обе компании вложили значительные средства в строительство установки по переработке отходов. Ежегодно «Фарм Фритес» будет снабжать предприятие 120 000 тоннами отходов от производства картофеля, которые будут поступать с заводов компании в Бельгии и во Франции. Отходы производства будут использованы для выработки «зеленой» энергии и тепла.
Предполагаемый ежегодный объем производства - более 27 000 мегаватт «зеленой» электроэнергии. Данный объем позволит обеспечить электроэнергией более 6 500 домов в Ломмеле. Кроме того, более 30 000 мегаватт тепла будет производиться в виде пара и горячей воды, и наряду с этим будет очищаться 100 000 куб. м воды для повторного использования на заводе «Фарм Фритес» в Бельгии для нагревания парогенераторов и в качестве биоудобрения.
Реализация проекта по созданию завода по производству биоэнергии уникальна не только для «Фарм Фритес», но и для мировой картофельной индустрии. Совокупные инвестиции в проект составили более 12 миллионов евро.
Компания «Фарм Фритес» (TM “Farm Frites”), основанная в г. Оуденхорн (Голландия) в 1971 году, сегодня является одним из мировых лидеров в производстве картофеля фри и продукции из картофеля. Доля на мировом рынке составляет 25% (в альянсе с компанией "J.R. SIMPLOT"). В России продукция ТМ “Farm Frites” представлена с 1996 года.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
01/09/2008

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски