Сентябрь 2008

Фарм Фритес в авангарде картофельной индустрии

В июне 2008 года состоялось торжественное открытие совместного предприятия по производству био-энергии, созданного голландской компанией «Фарм Фритес» и бельгийской компанией «Мачилс Групп»  в г. Ломмель...

Фарм Фритес в авангарде картофельной индустрии

В июне 2008 года состоялось торжественное открытие совместного предприятия по производству био-энергии, созданного голландской компанией «Фарм Фритес» и бельгийской компанией «Мачилс Групп» (Machiels Group) в г. Ломмель (Бельгия). Обе компании вложили значительные средства в строительство установки по переработке отходов. Ежегодно «Фарм Фритес» будет снабжать предприятие 120 000 тоннами отходов от производства картофеля, которые будут поступать с заводов компании в Бельгии и во Франции. Отходы производства будут использованы для выработки «зеленой» энергии и тепла.
Предполагаемый ежегодный объем производства - более 27 000 мегаватт «зеленой» электроэнергии. Данный объем позволит обеспечить электроэнергией более 6 500 домов в Ломмеле. Кроме того, более 30 000 мегаватт тепла будет производиться в виде пара и горячей воды, и наряду с этим будет очищаться 100 000 куб. м воды для повторного использования на заводе «Фарм Фритес» в Бельгии для нагревания парогенераторов и в качестве биоудобрения.
Реализация проекта по созданию завода по производству биоэнергии уникальна не только для «Фарм Фритес», но и для мировой картофельной индустрии. Совокупные инвестиции в проект составили более 12 миллионов евро.
Компания «Фарм Фритес» (TM “Farm Frites”), основанная в г. Оуденхорн (Голландия) в 1971 году, сегодня является одним из мировых лидеров в производстве картофеля фри и продукции из картофеля. Доля на мировом рынке составляет 25% (в альянсе с компанией "J.R. SIMPLOT"). В России продукция ТМ “Farm Frites” представлена с 1996 года.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
01/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»