Апрель 2011

Электронные деньги придут в рестораны и кафе

Этим летом россияне получат возможность расплачиваться в ресторанах, аптеках и магазинах с помощью мобильного телефона. Платежный сервис Qiwi ведет переговоры на этот счет с участниками рынка потребительской розницы...

Этим летом россияне получат возможность расплачиваться в ресторанах, аптеках и магазинах с помощью мобильного телефона, сообщают "Ведомости". Платежный сервис Qiwi ведет переговоры об использовании электронных денег для оплаты товаров и услуг с целым рядом ресторанных, аптечных и ритейлерских сетей. Развиваться в этом направлении намерены и в Webmoney, однако готовых к запуску проектов у компании пока нет.
Ряд экспертов полагают, что подобная форма оплаты – преждевременная услуга для рынка потребительской розницы, тем более что законодательством обращение электронных денег четко не регулируется. Однако, как сообщил "Ведомостям" председатель ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов, соответствующий специализированный закон будет принят в ближайшее время.
По информации РИА Новости, по итогам 2010 года в России насчитывается 30 млн активных пользователей систем электронных платежей. Число активных пользователей системы "Qiwi Кошелек" итогам первого квартала 2011 года составляет около 7 млн.
Опубликовано:
20/04/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group