Апрель 2011

Электронные деньги придут в рестораны и кафе

Этим летом россияне получат возможность расплачиваться в ресторанах, аптеках и магазинах с помощью мобильного телефона. Платежный сервис Qiwi ведет переговоры на этот счет с участниками рынка потребительской розницы...

Этим летом россияне получат возможность расплачиваться в ресторанах, аптеках и магазинах с помощью мобильного телефона, сообщают "Ведомости". Платежный сервис Qiwi ведет переговоры об использовании электронных денег для оплаты товаров и услуг с целым рядом ресторанных, аптечных и ритейлерских сетей. Развиваться в этом направлении намерены и в Webmoney, однако готовых к запуску проектов у компании пока нет.
Ряд экспертов полагают, что подобная форма оплаты – преждевременная услуга для рынка потребительской розницы, тем более что законодательством обращение электронных денег четко не регулируется. Однако, как сообщил "Ведомостям" председатель ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов, соответствующий специализированный закон будет принят в ближайшее время.
По информации РИА Новости, по итогам 2010 года в России насчитывается 30 млн активных пользователей систем электронных платежей. Число активных пользователей системы "Qiwi Кошелек" итогам первого квартала 2011 года составляет около 7 млн.
Опубликовано:
20/04/2011

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла