Апрель 2011

Электронные деньги придут в рестораны и кафе

Этим летом россияне получат возможность расплачиваться в ресторанах, аптеках и магазинах с помощью мобильного телефона. Платежный сервис Qiwi ведет переговоры на этот счет с участниками рынка потребительской розницы...

Этим летом россияне получат возможность расплачиваться в ресторанах, аптеках и магазинах с помощью мобильного телефона, сообщают "Ведомости". Платежный сервис Qiwi ведет переговоры об использовании электронных денег для оплаты товаров и услуг с целым рядом ресторанных, аптечных и ритейлерских сетей. Развиваться в этом направлении намерены и в Webmoney, однако готовых к запуску проектов у компании пока нет.
Ряд экспертов полагают, что подобная форма оплаты – преждевременная услуга для рынка потребительской розницы, тем более что законодательством обращение электронных денег четко не регулируется. Однако, как сообщил "Ведомостям" председатель ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов, соответствующий специализированный закон будет принят в ближайшее время.
По информации РИА Новости, по итогам 2010 года в России насчитывается 30 млн активных пользователей систем электронных платежей. Число активных пользователей системы "Qiwi Кошелек" итогам первого квартала 2011 года составляет около 7 млн.
Опубликовано:
20/04/2011

Рекомендуем

Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!