Апрель 2011

Электронные деньги придут в рестораны и кафе

Этим летом россияне получат возможность расплачиваться в ресторанах, аптеках и магазинах с помощью мобильного телефона. Платежный сервис Qiwi ведет переговоры на этот счет с участниками рынка потребительской розницы...

Этим летом россияне получат возможность расплачиваться в ресторанах, аптеках и магазинах с помощью мобильного телефона, сообщают "Ведомости". Платежный сервис Qiwi ведет переговоры об использовании электронных денег для оплаты товаров и услуг с целым рядом ресторанных, аптечных и ритейлерских сетей. Развиваться в этом направлении намерены и в Webmoney, однако готовых к запуску проектов у компании пока нет.
Ряд экспертов полагают, что подобная форма оплаты – преждевременная услуга для рынка потребительской розницы, тем более что законодательством обращение электронных денег четко не регулируется. Однако, как сообщил "Ведомостям" председатель ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов, соответствующий специализированный закон будет принят в ближайшее время.
По информации РИА Новости, по итогам 2010 года в России насчитывается 30 млн активных пользователей систем электронных платежей. Число активных пользователей системы "Qiwi Кошелек" итогам первого квартала 2011 года составляет около 7 млн.
Опубликовано:
20/04/2011

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале