Апрель 2011

Электронные деньги придут в рестораны и кафе

Этим летом россияне получат возможность расплачиваться в ресторанах, аптеках и магазинах с помощью мобильного телефона. Платежный сервис Qiwi ведет переговоры на этот счет с участниками рынка потребительской розницы...

Этим летом россияне получат возможность расплачиваться в ресторанах, аптеках и магазинах с помощью мобильного телефона, сообщают "Ведомости". Платежный сервис Qiwi ведет переговоры об использовании электронных денег для оплаты товаров и услуг с целым рядом ресторанных, аптечных и ритейлерских сетей. Развиваться в этом направлении намерены и в Webmoney, однако готовых к запуску проектов у компании пока нет.
Ряд экспертов полагают, что подобная форма оплаты – преждевременная услуга для рынка потребительской розницы, тем более что законодательством обращение электронных денег четко не регулируется. Однако, как сообщил "Ведомостям" председатель ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов, соответствующий специализированный закон будет принят в ближайшее время.
По информации РИА Новости, по итогам 2010 года в России насчитывается 30 млн активных пользователей систем электронных платежей. Число активных пользователей системы "Qiwi Кошелек" итогам первого квартала 2011 года составляет около 7 млн.
Опубликовано:
20/04/2011

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!