Му-Му |  Сентябрь 2012

Эксперты назвали самые популярные рестораны национальной кухни

Лидерами оказались сетевые рестораны итальянской кухни.

Эксперты назвали самые популярные рестораны национальной кухни

Специалисты агентства РБК.research  выяснили, каким сетевым ресторанам национальной кухни отдают предпочтение жители Москвы и Московской области. По данным исследования «Российский рынок ресторанов национальной кухни 2012», наибольшей популярностью пользуются «IL Патио» и «Sbarro». За последние полгода заведения под этими брендами посетили соответственно 57,6% и 50,1% участников опроса. Вплотную к лидерам приблизились «Му-Му» и «Якитория». Пятерку замыкает сеть «Елки-Палки», заведения которой за последние полгода посетили 41,3% респондентов. Постоянными клиентами сети, однако, являются лишь 4,5%. Для сравнения, у сети «Му-Му» этот показатель составил 20,9%, а у «Якитории» - 18,2% опрошенных. Доля лояльных клиентов у «Елок-Палок» составила, таким образом, лишь 10% от общего числа посетителей.
В марте этого года сеть «Елки-Палки» сменила владельца: 100% активов ЗАО «Ланч», управляющего сетями, приобрел у фонда Alfa Capital Partners (ACP) холдинг Г.М.Р. «Планета гостеприимства». В июле этого года сообщалось о намерении компании потратить $1 млн на переформатирование заведений сети и вывести бренд на зарубежный рынок.


Далее: Михаил Орлов запустит три новых проекта в Петербурге

Опубликовано:
27/09/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3