статистика |  Июль 2015

Две трети россиян экономят на ресторанах

Исследовательский холдинг Ромир обнародовал итоги очередного опроса

Две трети россиян экономят на ресторанах

34% россиян стали экономить на ресторанах из-за роста цен, еще 29% полностью перестали в них питаться. Такие результаты показал всероссийский опрос общественного мнения, проведенный в июне холдингом Ромир. Участникам было предложено поделиться мнением относительно изменения цен на различные виды товаров и услуг в последние шесть месяцев. 

32% опрошенных полагают, что рестораторы подняли цены за последние полгода более чем на 30%, а 25% оценивают подорожание еды в заведениях общепита в 40%. Вместе с тем 43% участников опроса не заметили изменения цен, 37% продолжают посещать рестораны, как и раньше. 

В опросе исследовательского холдинга Ромир приняли участие 1500 человек в возрасте от 18 лет, проживающие во всех федеральных округах и типах населенных пунктов.


Опубликовано:
20/07/2015

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года