Ноябрь 2010

Дом Трезини станет отелем

Памятник архитектуры "Дом Доменико Трезини", расположенный на Университетской набережной в Санкт-Петербурге, будет отреставрирован и переделан в четырехзвездочный отель. Инвестор проекта - предприниматель и ресторатор Евгений Пригожин, владелец компании "Конкорд"...

Памятник архитектуры "Дом Доменико Трезини", расположенный на Университетской набережной в Санкт-Петербурге, будет отреставрирован и переделан в четырехзвездочный отель. Инвестор проекта - предприниматель и ресторатор Евгений Пригожин, владелец компании "Конкорд". Общий объем инвестиций не разглашается, однако известно, что реставрационные работы обойдутся в 147 млн рублей, а на развитие инфраструктуры в бюджет города будет перечислено 8,9 млн рублей. Завершение работ планируется в 2012 году.
В 2003 году памятник архитектуры был передан по договору аренды компании "Отель", входящей в "Конкорд", однако только в сентябре этого года губернатором Валентиной Матвиенко было подписано постановление о реконструкции здания для использования его под гостиницу.
Проект реконструкции и реставрации был разработан архитектурным бюро "Литейная часть - 91". Без изменений останется целый ряд элементов, в том числе архитектурные решения фасадов, основные конструктивные элементы, декор и цветовая гамма в отделке интерьеров. Кроме того, перед гостиницей будет установлен памятник первому главного архитектору Петербурга Доменико Трезини.
Опубликовано:
01/11/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)