Ноябрь 2010

Дом Трезини станет отелем

Памятник архитектуры "Дом Доменико Трезини", расположенный на Университетской набережной в Санкт-Петербурге, будет отреставрирован и переделан в четырехзвездочный отель. Инвестор проекта - предприниматель и ресторатор Евгений Пригожин, владелец компании "Конкорд"...

Памятник архитектуры "Дом Доменико Трезини", расположенный на Университетской набережной в Санкт-Петербурге, будет отреставрирован и переделан в четырехзвездочный отель. Инвестор проекта - предприниматель и ресторатор Евгений Пригожин, владелец компании "Конкорд". Общий объем инвестиций не разглашается, однако известно, что реставрационные работы обойдутся в 147 млн рублей, а на развитие инфраструктуры в бюджет города будет перечислено 8,9 млн рублей. Завершение работ планируется в 2012 году.
В 2003 году памятник архитектуры был передан по договору аренды компании "Отель", входящей в "Конкорд", однако только в сентябре этого года губернатором Валентиной Матвиенко было подписано постановление о реконструкции здания для использования его под гостиницу.
Проект реконструкции и реставрации был разработан архитектурным бюро "Литейная часть - 91". Без изменений останется целый ряд элементов, в том числе архитектурные решения фасадов, основные конструктивные элементы, декор и цветовая гамма в отделке интерьеров. Кроме того, перед гостиницей будет установлен памятник первому главного архитектору Петербурга Доменико Трезини.
Опубликовано:
01/11/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев