Май 2009

Добавление диетических блюд в меню подталкивает людей к нездоровой пище

Между салатом и картофелем фри участники исследования выбирали второе. Американские диетологи назвали этот эффект "заменяющей целью потребностей"…

Добавление диетических блюд в меню подталкивает людей к нездоровой пище

Просто увидев в меню ресторана свежий салат или иное полезное блюдо, некоторые люди могут неосознанно выбрать менее здоровую пищу. Американские диетологи назвали этот эффект "заменяющей целью потребностей", при котором человек чувствует выполнение нескольких небольших задач: например, когда мы рассматриваем салат, но не заказываем его. В экспериментах психологи заметили, что добавление салата в список меню подталкивает людей к нездоровому выбору продуктов: между салатом и картофелем фри участники исследования выбирали второе. Большинство людей, сделавших такой выбор, обладали высоким уровнем самоконтроля.

Не смотря на то, что в последние годы закусочные быстрого питания и торговые автоматы стали включать в продажу здоровые продукты, потребители начали покупать гамбургеры и картошку фри ещё больше, а вовсе не переключились на правильное питание, говорят специалисты Университета Дьюка, Baruch College и Loyola College. Психологи объясняют подобный общественный спрос возможностью выбора: простое наблюдение и непродолжительное рассматривание салата удовлетворяет потребность здорового выбора, уступая место соблазну предпочесть салату что-нибудь вредное для организма. По мнению врачей, для пропаганды правильного питания необходимо принимать крайние меры и устранять из меню все нездоровые продукты.

Источник: ami-tass.ru

Опубликовано:
22/05/2009

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера