Июль 2008

Для начала предпринимательской деятельности введут уведомительный порядок

Уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности в России будет введен с 1 июля в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса…

Для начала предпринимательской деятельности введут уведомительный порядок

Уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности в России будет введен с 1 июля 2009 года. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров, передает ИА Росбалт.

По его словам, вчера на правительственной комиссии по развитию среднего и малого бизнеса обсуждалось внесение изменений в законопроект о проверках предпринимательской деятельности.

Шаров пояснил, что уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности будет введен в следующих видах бизнеса: общественное питание, гостиничный бизнес, оптовая и розничная торговля, пассажирские перевозки до 20 человек, грузовые перевозки свыше 2,5 тонн. По его словам, это затронет три четверти всего малого бизнеса России.

Как отметил глава департамента, уведомительный порядок существенно облегчает начало предпринимательской деятельности. Он пояснил, что вместо согласования с федеральной, региональной, муниципальной властями о начале предпринимательской деятельности бизнесмен заполняет документ, который называется «уведомление», подтверждающий соответствие предпринимательской деятельности с требованиями федерального, регионального и муниципального законодательства. С 2011 года уведомление предприниматель может отправить только в электронном виде.

Шаров также сообщил, что правительство внесет законопроект на рассмотрение в Госдуму в июле 2008 года. Планируется, что документ пройдет первой чтение в сентябре 2008 года. Однако для начала вступления в силу этого закона необходимо провести большую работу как с бизнесом, так с ведомствами, отметил чиновник.

Источник: Next-Stop.ru

Опубликовано:
03/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»