Декабрь 2006

Демократичные рестораны наиболее перспективны

Сегодня наиболее перспективным сегментом рынка общественного питания являются демократичные рестораны...

Демократичные рестораны наиболее перспективны

Сегодня наиболее перспективным сегментом рынка общественного питания являются демократичные рестораны несетевого формата. Их средний чек - 500-1000 рублей на человека. Эти предприятия не подвергаются конкуренции со стороны крупных сетевых игроков, плюс в данном сегменте наблюдается стабильный рост, в отличие от элитных ресторанов.

Большая часть предприятий общественного питания расположена в Центральном округе Москвы. Поэтому все большее число кафе и ресторанов среднего ценового сегмента предлагают в обеденное время бизнес-ланчи. Этим они увеличивают заполняемость зала в дневные часы и повышают рентабельность предприятия.

Проект организации демократичного ресторана на 50 мест требует относительно небольших инвестиционных вложений, он характеризуется быстрым сроком окупаемости. Ежегодный оборот ресторана, равный около 1,8 млн. долларов, при инвестициях в 250 тыс. долларов позволяет окупить первоначальные вложения менее чем за 2 года. Исследование провела компания "Конквест".

Источник: "РБК.Исследования рынков"

Опубликовано:
13/12/2006

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3