Июль 2010

Чиновники Москвы продолжают борьбу с плавучими ресторанами

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин рассказал, что правительство Москвы собирается возобновить борьбу с дебаркадерами в акватории Москва-реки. Речь идет о плавучих пристанях, предназначенных...

Чиновники Москвы продолжают борьбу с плавучими пристанями и ресторанами

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин рассказал, что правительство Москвы собирается возобновить борьбу с дебаркадерами в акватории Москва-реки. Речь идет о плавучих пристанях, предназначенных для стоянки грузовых и пассажирских судов.
Власти города хотят отозвать лицензии у хозяев плавучих ресторанов и магазинов, основанием для этого может послужить запрет на реконструкцию этих водных средств.
Противостояние владельцев дебаркадеров и мэрии началось довольно давно. Администрация была против загрязнения Москвы-реки разнообразными отходами и несанкционированными подключениями к коммуникациям. В борьбу включились "Мосводоканал", "Гормост", "Московская городская электросетевая компания", ГИБДД и другие службы. У владельцев отзывали лицензии на плавсредства, отказывали в доступе на дебаркадеры и отключали от линий электроснабжения. Благодаря таким действиям, часть плавучих судов из акватории удалось убрать.
Но в сентябре прошлого года инициативная группа владельцев подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу. В конце концов ФАС согласилась, что способы давления мэрии нарушают Федеральный закон "О защите конкуренции". Правительство Москвы подала иск в суд с целью отменить решение ФАС, но в трех инстанциях подтвердилась правомочность действий антимонопольной службы.

Источник: www.pro-n.ru

Опубликовано:
02/07/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей