Июль 2010

Чиновники Москвы продолжают борьбу с плавучими ресторанами

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин рассказал, что правительство Москвы собирается возобновить борьбу с дебаркадерами в акватории Москва-реки. Речь идет о плавучих пристанях, предназначенных...

Чиновники Москвы продолжают борьбу с плавучими пристанями и ресторанами

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин рассказал, что правительство Москвы собирается возобновить борьбу с дебаркадерами в акватории Москва-реки. Речь идет о плавучих пристанях, предназначенных для стоянки грузовых и пассажирских судов.
Власти города хотят отозвать лицензии у хозяев плавучих ресторанов и магазинов, основанием для этого может послужить запрет на реконструкцию этих водных средств.
Противостояние владельцев дебаркадеров и мэрии началось довольно давно. Администрация была против загрязнения Москвы-реки разнообразными отходами и несанкционированными подключениями к коммуникациям. В борьбу включились "Мосводоканал", "Гормост", "Московская городская электросетевая компания", ГИБДД и другие службы. У владельцев отзывали лицензии на плавсредства, отказывали в доступе на дебаркадеры и отключали от линий электроснабжения. Благодаря таким действиям, часть плавучих судов из акватории удалось убрать.
Но в сентябре прошлого года инициативная группа владельцев подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу. В конце концов ФАС согласилась, что способы давления мэрии нарушают Федеральный закон "О защите конкуренции". Правительство Москвы подала иск в суд с целью отменить решение ФАС, но в трех инстанциях подтвердилась правомочность действий антимонопольной службы.

Источник: www.pro-n.ru

Опубликовано:
02/07/2010