Сентябрь 2007

Челябинску не хватает фаст-фудов

Агентство «Гастрономия.ру» провело исследование ресторанного рынка Челябинска, итогами...

Челябинску не хватает фаст-фудов

Агентство «Гастрономия.ру» провело исследование ресторанного рынка Челябинска, итогами которого стали следующие выводы:
самая незаполненная ниша – сегмент демократичных заведений со средним чеком до 200 руб. Перенасыщен сегмент ресторанов со средним чеком от 600руб. Не освоены сегменты суши-баров со средним чеком до 200руб., пивных заведений со средним чеком до 600руб. и фаст-фудов со средним чеком до 200руб. В то же время в городе полностью заполнен сегмент кофеен (учитывая тот уровень потребления кофе, который существует в данный момент).

Среди крупных городов Урала самое большое количество кафе, баров, ресторанов на тысячу жителей – в Тюмени, которой немного уступает Екатеринбург. Челябинск по этим показателям в два раза отстает от обоих городов. При этом емкость ресторанного рынка город составляет 5,5 млрд. руб. в год, что примерно равно обороту одного месяца торговли модной и спортивной одеждой.

Всего в Челябинске насчитывается около 300 заведений общественного питания (в число не вошли столовые). Но, несмотря на активное обновление, множество заведений общественного питания «уходит в небытие» не сумев принести прибыль.

Основные причины ситуации, по мнению ИА Гастрономия.ру, - незнание рынка, экономия на маркетинге и желание открыть ресторан «под себя».

Источник: Информационное агентство Гастрономия.ру

Опубликовано:
05/09/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3