Февраль 2007

Челябинский кондитер покорил Лион

Команда российских кондитеров во главе с челябинцем Игорем Тумаркиным заняла 14 место..

Челябинский кондитер покорил Лион

Команда российских кондитеров во главе с челябинцем Игорем Тумаркиным заняла 14 место на престижном Кубке мира по кондитерским изделиям Международного салона ресторанов. Всего участие в соревнованиях принимали 20 команд со всего мира.

Фестиваль проходил с 20 по 22 января во французском Лионе. В российскую делегацию воошли три кондитера, которые прошли отборочный тур. За 10 часов они создали три скульптуры из шоколада, льда и карамели, 13 десертов, несколько шоколадных тортов и тортов-мороженое. Свои работы российские кондитеры объединили философской темой «Тайна воды».

На суд жюри кулинары представили полутораметрового карамельного осьминога, шоколадный микроскоп с кристаллами сладкой «воды». Особенно впечатлило судей мороженное в виде куба, с цветными квадратами внутри. Как сказал Игорь Тумаркин, сегодня в моде блюда с национальным компонентом. Одно из таких российские кондитеры представили и на Кубке мира: за основу взяли домашний медовый торт, который украсили пюре из антоновских яблок из Копейска и медом из подмосковных одуванчиков.

В результате российская команда набрала 8 019 баллов, что на 1300 меньше, чем у делегации Японии, которая заняла первое место. Сейчас Игорь Тумаркин готовится к новому фестивалю, который пройдет в феврале этого года в Стамбуле.

Источник: chelyabinsk.ru
Опубликовано:
05/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади