Февраль 2007

Челябинский кондитер покорил Лион

Команда российских кондитеров во главе с челябинцем Игорем Тумаркиным заняла 14 место..

Челябинский кондитер покорил Лион

Команда российских кондитеров во главе с челябинцем Игорем Тумаркиным заняла 14 место на престижном Кубке мира по кондитерским изделиям Международного салона ресторанов. Всего участие в соревнованиях принимали 20 команд со всего мира.

Фестиваль проходил с 20 по 22 января во французском Лионе. В российскую делегацию воошли три кондитера, которые прошли отборочный тур. За 10 часов они создали три скульптуры из шоколада, льда и карамели, 13 десертов, несколько шоколадных тортов и тортов-мороженое. Свои работы российские кондитеры объединили философской темой «Тайна воды».

На суд жюри кулинары представили полутораметрового карамельного осьминога, шоколадный микроскоп с кристаллами сладкой «воды». Особенно впечатлило судей мороженное в виде куба, с цветными квадратами внутри. Как сказал Игорь Тумаркин, сегодня в моде блюда с национальным компонентом. Одно из таких российские кондитеры представили и на Кубке мира: за основу взяли домашний медовый торт, который украсили пюре из антоновских яблок из Копейска и медом из подмосковных одуванчиков.

В результате российская команда набрала 8 019 баллов, что на 1300 меньше, чем у делегации Японии, которая заняла первое место. Сейчас Игорь Тумаркин готовится к новому фестивалю, который пройдет в феврале этого года в Стамбуле.

Источник: chelyabinsk.ru
Опубликовано:
05/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья