Февраль 2007

Челябинский кондитер покорил Лион

Команда российских кондитеров во главе с челябинцем Игорем Тумаркиным заняла 14 место..

Челябинский кондитер покорил Лион

Команда российских кондитеров во главе с челябинцем Игорем Тумаркиным заняла 14 место на престижном Кубке мира по кондитерским изделиям Международного салона ресторанов. Всего участие в соревнованиях принимали 20 команд со всего мира.

Фестиваль проходил с 20 по 22 января во французском Лионе. В российскую делегацию воошли три кондитера, которые прошли отборочный тур. За 10 часов они создали три скульптуры из шоколада, льда и карамели, 13 десертов, несколько шоколадных тортов и тортов-мороженое. Свои работы российские кондитеры объединили философской темой «Тайна воды».

На суд жюри кулинары представили полутораметрового карамельного осьминога, шоколадный микроскоп с кристаллами сладкой «воды». Особенно впечатлило судей мороженное в виде куба, с цветными квадратами внутри. Как сказал Игорь Тумаркин, сегодня в моде блюда с национальным компонентом. Одно из таких российские кондитеры представили и на Кубке мира: за основу взяли домашний медовый торт, который украсили пюре из антоновских яблок из Копейска и медом из подмосковных одуванчиков.

В результате российская команда набрала 8 019 баллов, что на 1300 меньше, чем у делегации Японии, которая заняла первое место. Сейчас Игорь Тумаркин готовится к новому фестивалю, который пройдет в феврале этого года в Стамбуле.

Источник: chelyabinsk.ru
Опубликовано:
05/02/2007