Ноябрь 2007

Челябинские рестораторы подписали соглашение с авторским обществом

1 ноября вступило в силу соглашение о сотрудничестве между челябинской группой «Рестостар»...

Челябинские рестораторы подписали соглашение с авторским обществом

1 ноября вступило в силу соглашение о сотрудничестве между челябинской группой «Рестостар» (владелец Олег Иванов) и общественной организацией «Российское авторское общество» (РАО). Кроме того, 31 октября о намерениях заключить подобные соглашения с РАО заявили на предприятиях, входящих в Ассоциацию рестораторов города Челябинска (АР) – рестораторы дали свое устное согласие на подписание в ближайшее время таких же соглашений.

Между тем, игроки на рынке общественного питания, добросовестные в вопросе соблюдения прав авторов, не торопятся сотрудничать с организацией, защищающей интересы обладателей смежных прав. Как сообщили Chel.ru в Уральском фонографическом агентстве (УФА), ни одна организация, которой УФА сделало предупреждение, не заявила о своих намерениях сотрудничать с ним. Среди частичных нарушителей «Закона об авторском праве и смежных правах» – кафе «Винтаж», пиццерия «Пиццамания», ресторан «Сицилия» и ряд других. По словам игроков, они не намерены платить организациям-однодневкам.

 — «Соблюдение и защиту авторских и смежных прав я считаю прямой обязанностью всех заведений, использующих фонограмму отечественных и зарубежных исполнителей, – говорит генеральный директор ГК «Рестостар», президент ассоциации рестораторов города Челябинска Олег Иванов. – Законодательством РФ прописано, что за пользование этими композициями необходимо платить, но при этом до конца не регламентирована работа организаций, взимающих эту плату. Сейчас существует слишком много компаний, занимающихся этим видом деятельности, и нам, собственникам и управляющим заведений HoReCa, хочется знать, кому, сколько и за что именно мы должны платить. На сегодня только РАО, защищающее авторские права, имеет государственную аккредитацию на данный вид деятельности. Чтобы обезопасить себя от работы с недобросовестными компаниями, ассоциация рестораторов, которую я представляю, заключила соглашение о сотрудничестве с РАО».

Источник: CHEL.ru

Опубликовано:
02/11/2007

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям