Сентябрь 2009

Чайный дом" увлекся ресторанами

Собственники бренда "Чайный дом" приступили к расширению сети чайных. Теперь они позиционируются как рестораны, что должно повысить поток посетителей на треть...

Чайный дом" увлекся ресторанами 

Собственники бренда "Чайный дом" приступили к расширению сети чайных. Теперь они позиционируются как рестораны, что должно повысить поток посетителей на треть.
Третий "Чайный дом" владельцы и учредители одноименного ООО Владимир Хамзаев и Сергей Азрамов (владеют также рестораном "Кашмир") открыли на ул. Рубинштейна. В это заведение, которое будет работать как вегетарианский ресторан, ими инвестировано около $100 тыс. собственных и заемных средств. Окупить их планируется за 2 года работы.
Интересно, что по соседству находится первый "Чайный дом", открытый 7 лет назад и работающий как кафе и магазин по продаже чаев. Интерьер нового заведения отличается от предыдущих точек и выполнен в японском стиле. Его авторами, как и прежде, являются сами владельцы, которые избегают обращаться к дизайнерам.
Решение о переходе от формата чайной к ресторану учредители приняли, проведя анализ работы второго "Чайного дома" на Думской ул. "После того как добавили кухню, эффективность выросла раза в полтора. Как чайная мы теряем около трети посетителей", — подсчитал Владимир Хамзаев.
В формате вегетарианских ресторанов будут запускаться все заведения, открываемые под этВладимир Хамзаевим брендом. Следующую, четвертую точку откроют не ранее чем через полгода.
По мнению ресторатора Александра Затуливетрова, развитию проекта будет мешать название, ассоциирующееся с чаепитием. "Скорее всего, ставка делается на прежний круг клиентов, новых им будет сложно привлечь", — заключил он.

Источник: Инна Шубина, www.dp.ru

Опубликовано:
24/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро