Ноябрь 2007

«Чайная ложка» преобразуется из ООО в ОАО

Компания намерена направить вырученные от выхода на IPO средства на развитие сети в регионах...

«Чайная ложка» преобразуется из ООО в ОАО

«Чайная ложка» планирует к 2011 году выйти на IPO. ООО «ХК "Чайная ложка"» планируется преобразовать в ОАО в 2010 - 2011 гг.
Как заявил сегодня журналистам президент ООО «Холдинговая компания "Чайная ложка"» Борис Крупкин, за счет публичного размещения компания планирует привлечь порядка 120 миллионов долларов.

Компания намерена направить вырученные от выхода на IPO средства на развитие сети в регионах — в первую очередь, в центральном регионе России, поскольку рынок Москвы является «слишком конкурентным». Как отметил глава «Чайной ложки», также возможна экспансия холдинга на Украину и в Белоруссию. «Рынок Белоруссии нам кажется очень перспективным», — подчеркнул Крупкин.

Бренд «Чайная ложка» появился на петербургском рынке фаст-фуда в 2002 году. В конце 2006 года было создано ООО «Холдинговая компания "Чайная ложка"». Сегодня сеть ресторанов быстрого питания «Чайная ложка» в Петербурге представлена 69 чайными.
Консолидированная чистая прибыль группы по итогам 2006 года составила 27 миллионов рублей, выручка — 637 миллионов рублей.

Источник: РБК Санкт-Петербург

Опубликовано:
20/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»