Ноябрь 2007

«Чайная ложка» преобразуется из ООО в ОАО

Компания намерена направить вырученные от выхода на IPO средства на развитие сети в регионах...

«Чайная ложка» преобразуется из ООО в ОАО

«Чайная ложка» планирует к 2011 году выйти на IPO. ООО «ХК "Чайная ложка"» планируется преобразовать в ОАО в 2010 - 2011 гг.
Как заявил сегодня журналистам президент ООО «Холдинговая компания "Чайная ложка"» Борис Крупкин, за счет публичного размещения компания планирует привлечь порядка 120 миллионов долларов.

Компания намерена направить вырученные от выхода на IPO средства на развитие сети в регионах — в первую очередь, в центральном регионе России, поскольку рынок Москвы является «слишком конкурентным». Как отметил глава «Чайной ложки», также возможна экспансия холдинга на Украину и в Белоруссию. «Рынок Белоруссии нам кажется очень перспективным», — подчеркнул Крупкин.

Бренд «Чайная ложка» появился на петербургском рынке фаст-фуда в 2002 году. В конце 2006 года было создано ООО «Холдинговая компания "Чайная ложка"». Сегодня сеть ресторанов быстрого питания «Чайная ложка» в Петербурге представлена 69 чайными.
Консолидированная чистая прибыль группы по итогам 2006 года составила 27 миллионов рублей, выручка — 637 миллионов рублей.

Источник: РБК Санкт-Петербург

Опубликовано:
20/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре