Ноябрь 2007

«Чайная ложка» преобразуется из ООО в ОАО

Компания намерена направить вырученные от выхода на IPO средства на развитие сети в регионах...

«Чайная ложка» преобразуется из ООО в ОАО

«Чайная ложка» планирует к 2011 году выйти на IPO. ООО «ХК "Чайная ложка"» планируется преобразовать в ОАО в 2010 - 2011 гг.
Как заявил сегодня журналистам президент ООО «Холдинговая компания "Чайная ложка"» Борис Крупкин, за счет публичного размещения компания планирует привлечь порядка 120 миллионов долларов.

Компания намерена направить вырученные от выхода на IPO средства на развитие сети в регионах — в первую очередь, в центральном регионе России, поскольку рынок Москвы является «слишком конкурентным». Как отметил глава «Чайной ложки», также возможна экспансия холдинга на Украину и в Белоруссию. «Рынок Белоруссии нам кажется очень перспективным», — подчеркнул Крупкин.

Бренд «Чайная ложка» появился на петербургском рынке фаст-фуда в 2002 году. В конце 2006 года было создано ООО «Холдинговая компания "Чайная ложка"». Сегодня сеть ресторанов быстрого питания «Чайная ложка» в Петербурге представлена 69 чайными.
Консолидированная чистая прибыль группы по итогам 2006 года составила 27 миллионов рублей, выручка — 637 миллионов рублей.

Источник: РБК Санкт-Петербург

Опубликовано:
20/11/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания