Январь 2008

«Чайная ложка» откроет в Нижнем Новгороде 10 чайных

Петербургская компания «Чайная ложка» планирует к 2011 году создать сеть из 10 чайных в Нижнем Новгороде...

«Чайная ложка» откроет в Нижнем Новгороде 10 чайных

Петербургская компания «Чайная ложка» планирует к 2011 году создать сеть из 10 чайных в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил директор по маркетингу компании Игорь Колынин.

В январе 2008 года в Нижнем Новгороде были открыты два заведения сети «Чайная ложка». Чайные, рассчитанные примерно на 70 посадочных мест, расположены в торговых комплексах «Лента» на ул.Родионова и на Московском шоссе.

Еще две чайных планируется открыть в 2009 году, но места их расположения пока не определены, сообщил И.Колынин.

По его словам, объем инвестиций в создание каждой нижегородской чайной составил около $150 тыс.  При этом срок окупаемости в среднем - 2-3 года.

Основу меню «Чайной ложки» составляют блины с различными начинками и добавками, салаты и чай в чайниках. По словам И.Колынина, ассортимент чайной насчитывает около 20 наименований блинов, 10 салатов, 15 сортов чая. Средний чек составит около 140 рублей.

Как сообщалось ранее, к 2009 году ООО «Соло» (управляющая компания сети «Чайная ложка») собирается нарастить сеть до 153 точек. С увеличением числа заведений оборот планируется нарастить до более $127 млн.

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
29/01/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»