Апрель 2008

Центр Челябинска атаковали суши-бары

В ресторанном бизнесе Челябинска суши-бары  вытесняют обычные кафе с русской и европейской кухней…

Центр Челябинска атаковали суши-бары

На площади Революции в Челябинске появится очередной суши-бар. Кофейню «Дэлис» «потеснит» заведение с японской кухней под названием «ДзёДо».

В ресторанном бизнесе Челябинска наметилась тенденция к «японизации»: суши-бары  вытесняют обычные кафе с русской и европейской кухней. Так, вместо «Бублика» на проспекте Ленина возник японский ресторан «Yoko Bank’a», а взамен «Красной чашки» теперь суши-бар «ДзёДо». Буквально в пределах пары остановок в центре Челябинска японские суши подают уже 6 заведений. Кроме уже упомянутых это «Sушка», «Токио» и «Yoko Bank’a», «Sао Tао» и «Васаби». Всего же в Челябинске 14 суши-баров-ресторанов. Очевидно, что недостатка в японской кухне нет.

Однако седьмое по счёту заведение «ДзёДо» скоро появится на площади Революции в помещении, где меньше недели тому назад располагалась кофейня «Дэлис». Сотрудники «Дэлиса» комментировать ситуацию отказались. А в «Мегаполисе» (именно к этому развлекательному комплексу относится челябинская сеть «ДзёДо») закрытие кофейни объяснили тем, что закончился срок аренды помещения. В заведениях японской кухни, расположенных неподалеку от уже бывшей кофейни «Дэлис», достаточно спокойно восприняли новость о новом конкуренте.

Александр Чикалов, директор по маркетингу холдинга культурно-развлекательных комплексов «Мегаполис» обосновывает появление нового «ДзёДо» на плотно населенной суши-барами территории успешностью этого бренда: «Проект разрабатывался несколько месяцев, аналитическим отделом холдинга «Мегаполис», — говорит он. — На основе проведенных исследований было выявлено, что это место представляет серьезный интерес и соответствует стратегии развития сетевых заведений холдинга». Стоимость вложений в новое заведение при этом не называется.

Источник: Gorod4e.ru

Опубликовано:
01/04/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»