Май 2007

Бутик и кафе в одном месте

В Санкт-Петербурге в одном помещении открылись интерьерный бутик и кафе. Такой формат...

Бутик и кафе в одном месте

В Санкт-Петербурге в одном помещении открылись интерьерный бутик и кафе. Такой формат впервые используется в городе. Инвестиции в проект составили более $100 тыс.

Владелица заведения FlamandRose Жанна Бройдо объясняет, что идея открыть подобное заведение возникла у нее давно и формат придуман самостоятельно.

«Работа интерьерного бутика сопровождается обязательным общением архитектора с заказчиком. Это часто многочасовая работа, и для этого нужно помещение», - говорит Жанна Бройдо. Помещение FlamandRose состоит из двух залов и соединено проходом. В части, отведенной под интерьерный бутик, выставлена часть продукции. В кафе лежат каталоги, по которым клиенты делают заказ.

Основные вложения ушли на ремонт помещения и первоначальную закупку товаров. Бутик продает предметы интерьера, подарки, мебель, садовую мебель, все, что касается садового участка. Все вещи Жанна Бройдо покупает на свой вкус в Бельгии, Италии и Франции.

Для открытия кафе владелица привлекла ресторатора Александра Затуливетрова («Таверна Олива», кофейня «Ро» и др.). По словам ресторатора, проблемы при открытии были те же, что и у всех заведений общепита в Петербурге. «На сегодняшний день в Петербурге нет заведений, которые открываются с алкогольной лицензией. При всем желании вы не сможете продавать алкоголь - все направлено на то, чтобы не давать лицензии», - говорит Александр Затуливетров.

Инвестиции в открытие кафе составили порядка $20 тыс. Столько ушло на приобретение оборудования для кухни, инвентаря, создание системы учета на кухне. Персонал кафе - восемь человек. Ресторатор объясняет, что персонал кафе в данном проекте имеет особое значение из-за специфики заведения.

«Непосредственный контакт гостя с человеком за стойкой крайне важен. Поэтому это домашнее заведение - оно накладывает определенные правила на работу персонала», - говорит Александр Затуливетров.

Источник: «Деловой Петербург»

Опубликовано:
30/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене