Май 2007

Буржуазный отдых в «Люмьеръ»

Недавно открывшийся в Москве ресторан «Люмьеръ» отражает восприятие прекрасного, как оно понималось...

Буржуазный отдых в «Люмьеръ»

Новый московский ресторан «Люмьеръ» отражает восприятие прекрасного, как оно понималось на рубеже 19-20-х веков.

В заведении три зала, выдержанных в единой стилистике – гостиная с баром, каминный зал и бильярдная.

В интерьере - прохладное стекло столешниц, декорированное старинными географическими картами; добротная кожа диванов и кресел; фотографии на стенах и «окна» в Париж начала 20-го века; экран, демонстрирующий черно-белый кинематограф.

В меню - блюда кухонь мира в авторском исполнении шеф-повара Игоря Степанова, ученика Дольфа Михеля (Café Des Artistes) и Адриана Кегласа (Cipollino): баранья голень с гречневым ризотто; болонтин из тунца; карпаччо из гребешка; бараний рулет с беконом и шпинатом, который подается с мясным соусом, хамоном и чечевицей.

Кондитерские блюда представлены авторскими конфетами с коньячными наполнителями, трюфелями, «домашними» песочным и медовым пирогами.

В приготовлении блюд используются био-продукты. В ближайшем будущем в ресторане появится новый гастрономический тренд – гриль наподобие постели йоги, на штыри которого нанизывается мясо, внизу – травы и специи.

В винной карте - около 90 позиций (итальянские вина Giovanni Allegrini, франзуские Grand Cru, Новый Свет).

По вечерам в заведении звучит фортепьяно. Каждую неделю в один из выходных дней проходит «Вечер свечей» - в ресторане зажигают большое количество свечей и исполняется романтическая музыка.

Источник: ресторан «Люмьеръ»

Опубликовано:
15/05/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3