Май 2007

Буржуазный отдых в «Люмьеръ»

Недавно открывшийся в Москве ресторан «Люмьеръ» отражает восприятие прекрасного, как оно понималось...

Буржуазный отдых в «Люмьеръ»

Новый московский ресторан «Люмьеръ» отражает восприятие прекрасного, как оно понималось на рубеже 19-20-х веков.

В заведении три зала, выдержанных в единой стилистике – гостиная с баром, каминный зал и бильярдная.

В интерьере - прохладное стекло столешниц, декорированное старинными географическими картами; добротная кожа диванов и кресел; фотографии на стенах и «окна» в Париж начала 20-го века; экран, демонстрирующий черно-белый кинематограф.

В меню - блюда кухонь мира в авторском исполнении шеф-повара Игоря Степанова, ученика Дольфа Михеля (Café Des Artistes) и Адриана Кегласа (Cipollino): баранья голень с гречневым ризотто; болонтин из тунца; карпаччо из гребешка; бараний рулет с беконом и шпинатом, который подается с мясным соусом, хамоном и чечевицей.

Кондитерские блюда представлены авторскими конфетами с коньячными наполнителями, трюфелями, «домашними» песочным и медовым пирогами.

В приготовлении блюд используются био-продукты. В ближайшем будущем в ресторане появится новый гастрономический тренд – гриль наподобие постели йоги, на штыри которого нанизывается мясо, внизу – травы и специи.

В винной карте - около 90 позиций (итальянские вина Giovanni Allegrini, франзуские Grand Cru, Новый Свет).

По вечерам в заведении звучит фортепьяно. Каждую неделю в один из выходных дней проходит «Вечер свечей» - в ресторане зажигают большое количество свечей и исполняется романтическая музыка.

Источник: ресторан «Люмьеръ»

Опубликовано:
15/05/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»