Май 2007

Буржуазный отдых в «Люмьеръ»

Недавно открывшийся в Москве ресторан «Люмьеръ» отражает восприятие прекрасного, как оно понималось...

Буржуазный отдых в «Люмьеръ»

Новый московский ресторан «Люмьеръ» отражает восприятие прекрасного, как оно понималось на рубеже 19-20-х веков.

В заведении три зала, выдержанных в единой стилистике – гостиная с баром, каминный зал и бильярдная.

В интерьере - прохладное стекло столешниц, декорированное старинными географическими картами; добротная кожа диванов и кресел; фотографии на стенах и «окна» в Париж начала 20-го века; экран, демонстрирующий черно-белый кинематограф.

В меню - блюда кухонь мира в авторском исполнении шеф-повара Игоря Степанова, ученика Дольфа Михеля (Café Des Artistes) и Адриана Кегласа (Cipollino): баранья голень с гречневым ризотто; болонтин из тунца; карпаччо из гребешка; бараний рулет с беконом и шпинатом, который подается с мясным соусом, хамоном и чечевицей.

Кондитерские блюда представлены авторскими конфетами с коньячными наполнителями, трюфелями, «домашними» песочным и медовым пирогами.

В приготовлении блюд используются био-продукты. В ближайшем будущем в ресторане появится новый гастрономический тренд – гриль наподобие постели йоги, на штыри которого нанизывается мясо, внизу – травы и специи.

В винной карте - около 90 позиций (итальянские вина Giovanni Allegrini, франзуские Grand Cru, Новый Свет).

По вечерам в заведении звучит фортепьяно. Каждую неделю в один из выходных дней проходит «Вечер свечей» - в ресторане зажигают большое количество свечей и исполняется романтическая музыка.

Источник: ресторан «Люмьеръ»

Опубликовано:
15/05/2007

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии