Май 2007

Буржуазный отдых в «Люмьеръ»

Недавно открывшийся в Москве ресторан «Люмьеръ» отражает восприятие прекрасного, как оно понималось...

Буржуазный отдых в «Люмьеръ»

Новый московский ресторан «Люмьеръ» отражает восприятие прекрасного, как оно понималось на рубеже 19-20-х веков.

В заведении три зала, выдержанных в единой стилистике – гостиная с баром, каминный зал и бильярдная.

В интерьере - прохладное стекло столешниц, декорированное старинными географическими картами; добротная кожа диванов и кресел; фотографии на стенах и «окна» в Париж начала 20-го века; экран, демонстрирующий черно-белый кинематограф.

В меню - блюда кухонь мира в авторском исполнении шеф-повара Игоря Степанова, ученика Дольфа Михеля (Café Des Artistes) и Адриана Кегласа (Cipollino): баранья голень с гречневым ризотто; болонтин из тунца; карпаччо из гребешка; бараний рулет с беконом и шпинатом, который подается с мясным соусом, хамоном и чечевицей.

Кондитерские блюда представлены авторскими конфетами с коньячными наполнителями, трюфелями, «домашними» песочным и медовым пирогами.

В приготовлении блюд используются био-продукты. В ближайшем будущем в ресторане появится новый гастрономический тренд – гриль наподобие постели йоги, на штыри которого нанизывается мясо, внизу – травы и специи.

В винной карте - около 90 позиций (итальянские вина Giovanni Allegrini, франзуские Grand Cru, Новый Свет).

По вечерам в заведении звучит фортепьяно. Каждую неделю в один из выходных дней проходит «Вечер свечей» - в ресторане зажигают большое количество свечей и исполняется романтическая музыка.

Источник: ресторан «Люмьеръ»

Опубликовано:
15/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca