Буржуазный отдых в «Люмьеръ»
Недавно открывшийся в Москве ресторан «Люмьеръ» отражает восприятие прекрасного, как оно понималось...
Буржуазный отдых в «Люмьеръ»
Новый московский ресторан «Люмьеръ» отражает восприятие прекрасного, как оно понималось на рубеже 19-20-х веков.
В заведении три зала, выдержанных в единой стилистике – гостиная с баром, каминный зал и бильярдная.
В интерьере - прохладное стекло столешниц, декорированное старинными географическими картами; добротная кожа диванов и кресел; фотографии на стенах и «окна» в Париж начала 20-го века; экран, демонстрирующий черно-белый кинематограф.
В меню - блюда кухонь мира в авторском исполнении шеф-повара Игоря Степанова, ученика Дольфа Михеля (Café Des Artistes) и Адриана Кегласа (Cipollino): баранья голень с гречневым ризотто; болонтин из тунца; карпаччо из гребешка; бараний рулет с беконом и шпинатом, который подается с мясным соусом, хамоном и чечевицей.
Кондитерские блюда представлены авторскими конфетами с коньячными наполнителями, трюфелями, «домашними» песочным и медовым пирогами.
В приготовлении блюд используются био-продукты. В ближайшем будущем в ресторане появится новый гастрономический тренд – гриль наподобие постели йоги, на штыри которого нанизывается мясо, внизу – травы и специи.
В винной карте - около 90 позиций (итальянские вина Giovanni Allegrini, франзуские Grand Cru, Новый Свет).
По вечерам в заведении звучит фортепьяно. Каждую неделю в один из выходных дней проходит «Вечер свечей» - в ресторане зажигают большое количество свечей и исполняется романтическая музыка.
Источник: ресторан «Люмьеръ»
15/05/2007