Июль 2009

«Бум» доступного общепита

Несмотря на финансовый кризис, в 1 квартале текущего года в Екатеринбурге открылось 38 заведений на 1 тысячу 724 посадочных места, а во втором – уже 43 заведения...

В Екатеринбурге начался «бум» доступного общепита 

Несмотря на финансовый кризис, в 1 квартале текущего года в уральской столице открылось 38 заведений на 1 тысячу 724 посадочных места, а во втором – уже 43 заведения.
 
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе городского комитета по товарному рынку,  к 1 апреля в Екатеринбурге насчитывалось 1 тысяча 586 точек общественного питания, товарооборот которых в первом квартале 2009 года составил более 4 миллиардов рублей. Среди этих заведений – 78 ресторанов, 111 баров, 260 кафе, 63 кофейни, 540 столовых, 199 закусочных, 84 предприятий быстрого обслуживания, 9 чайных и 188 прочих заведений (пельменных, блинных и других). Примечательно, что финансовый кризис спровоцировал рост количества заведений доступного сегмента – к примеру, предприятий быстрого облуживания и закусочных.

Источник: www.nr2.ru

Опубликовано:
07/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро