Июль 2009

«Бум» доступного общепита

Несмотря на финансовый кризис, в 1 квартале текущего года в Екатеринбурге открылось 38 заведений на 1 тысячу 724 посадочных места, а во втором – уже 43 заведения...

В Екатеринбурге начался «бум» доступного общепита 

Несмотря на финансовый кризис, в 1 квартале текущего года в уральской столице открылось 38 заведений на 1 тысячу 724 посадочных места, а во втором – уже 43 заведения.
 
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе городского комитета по товарному рынку,  к 1 апреля в Екатеринбурге насчитывалось 1 тысяча 586 точек общественного питания, товарооборот которых в первом квартале 2009 года составил более 4 миллиардов рублей. Среди этих заведений – 78 ресторанов, 111 баров, 260 кафе, 63 кофейни, 540 столовых, 199 закусочных, 84 предприятий быстрого обслуживания, 9 чайных и 188 прочих заведений (пельменных, блинных и других). Примечательно, что финансовый кризис спровоцировал рост количества заведений доступного сегмента – к примеру, предприятий быстрого облуживания и закусочных.

Источник: www.nr2.ru

Опубликовано:
07/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов