Июль 2009

«Бум» доступного общепита

Несмотря на финансовый кризис, в 1 квартале текущего года в Екатеринбурге открылось 38 заведений на 1 тысячу 724 посадочных места, а во втором – уже 43 заведения...

В Екатеринбурге начался «бум» доступного общепита 

Несмотря на финансовый кризис, в 1 квартале текущего года в уральской столице открылось 38 заведений на 1 тысячу 724 посадочных места, а во втором – уже 43 заведения.
 
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе городского комитета по товарному рынку,  к 1 апреля в Екатеринбурге насчитывалось 1 тысяча 586 точек общественного питания, товарооборот которых в первом квартале 2009 года составил более 4 миллиардов рублей. Среди этих заведений – 78 ресторанов, 111 баров, 260 кафе, 63 кофейни, 540 столовых, 199 закусочных, 84 предприятий быстрого обслуживания, 9 чайных и 188 прочих заведений (пельменных, блинных и других). Примечательно, что финансовый кризис спровоцировал рост количества заведений доступного сегмента – к примеру, предприятий быстрого облуживания и закусочных.

Источник: www.nr2.ru

Опубликовано:
07/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья