Январь 2008

Булочки к кофе приносят две тысячи долларов в месяц

На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от 2 тысяч долларов в месяц. Их преимущество...

Булочки к кофе приносят две тысячи долларов в месяц

На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от 2 тысяч долларов в месяц. Их преимущество — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями.

В России возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба. По данным Гильдии пекарей, средняя рентабельность хлебобулочных изделий — около 10-15%, рентабельность сдобной выпечки может достигать и 50%. Рынок сдобной выпечки растет на 7-10 процентов в год в отличие от хлебобулочных изделий, потребление которых ежегодно падает на 2-3 процента.

В Европе сети обеспечивают сегодня выпуск до 70% выпекаемой хлебобулочной продукции. В России доля частных мини-пекарен оценивается в 15-30% (оставшуюся часть рынка занимают крупные хлебозаводы), т.к. данная отрасль ещё не насыщена и существует большой потенциал для роста.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
10/01/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»