Январь 2008

Булочки к кофе приносят две тысячи долларов в месяц

На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от 2 тысяч долларов в месяц. Их преимущество...

Булочки к кофе приносят две тысячи долларов в месяц

На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от 2 тысяч долларов в месяц. Их преимущество — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями.

В России возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба. По данным Гильдии пекарей, средняя рентабельность хлебобулочных изделий — около 10-15%, рентабельность сдобной выпечки может достигать и 50%. Рынок сдобной выпечки растет на 7-10 процентов в год в отличие от хлебобулочных изделий, потребление которых ежегодно падает на 2-3 процента.

В Европе сети обеспечивают сегодня выпуск до 70% выпекаемой хлебобулочной продукции. В России доля частных мини-пекарен оценивается в 15-30% (оставшуюся часть рынка занимают крупные хлебозаводы), т.к. данная отрасль ещё не насыщена и существует большой потенциал для роста.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
10/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене