Январь 2008

Булочки к кофе приносят две тысячи долларов в месяц

На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от 2 тысяч долларов в месяц. Их преимущество...

Булочки к кофе приносят две тысячи долларов в месяц

На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от 2 тысяч долларов в месяц. Их преимущество — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями.

В России возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба. По данным Гильдии пекарей, средняя рентабельность хлебобулочных изделий — около 10-15%, рентабельность сдобной выпечки может достигать и 50%. Рынок сдобной выпечки растет на 7-10 процентов в год в отличие от хлебобулочных изделий, потребление которых ежегодно падает на 2-3 процента.

В Европе сети обеспечивают сегодня выпуск до 70% выпекаемой хлебобулочной продукции. В России доля частных мини-пекарен оценивается в 15-30% (оставшуюся часть рынка занимают крупные хлебозаводы), т.к. данная отрасль ещё не насыщена и существует большой потенциал для роста.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
10/01/2008

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.