Ноябрь 2008

Будущее Росинтера под вопросом - РМГ

Ожидания замедления темпов роста экономики ставят под вопрос будущее Росинтера, крупнейшего игрока в российском ресторанном бизнесе. Финансовые результаты…

Будущее Росинтера под вопросом - РМГ

Ожидания замедления темпов роста экономики ставят под вопрос будущее Росинтера, крупнейшего игрока в российском ресторанном бизнесе. Финансовые результаты первого полугодия 2008г усиливают наши опасения – мы понижаем оценку справедливой стоимости компании до $29.0 за акцию.

Однако резкое снижение котировок за последние несколько дней создало весьма привлекательный апсайд.

Результаты отчетности по МСФО за 1 полугодие 2008г были ниже наших ожиданий: выручка увеличилась на 36% (в то время как мы ожидали рост в 1.5 раза), операционная прибыль, EBITDA и чистая прибыль были ниже, чем за аналогичный период прошлого года, рентабельность существенно снизилась.

Задержки открытия новых ресторанов в 1 полугодии 2008г привели к значительному росту издержек, которые не были компенсированы ростом выручки. В 3 квартале ситуация улучшилась, но мы по-прежнему сомневаемся, что компания достигнет целевой отметки в 90 новых ресторанов к концу 2008г.

По итогам 3 квартала было отмечено небольшое снижение числа посетителей в расчете на ресторан, что может означать замедление темпов роста компании, что, однако, было компенсировано стабильным ростом среднего чека.

Чистый долг компании увеличился до $79 млн. в 1 полугодии против $65 млн. на конец 2007г, показатель Чистый долг/EBITDA вырос с 1.8 до 2.3. По итогам 9 месяцев чистый долг составил уже $90.5 млн., и мы ожидаем, что на конец 2008г отношение чистый долг/EBITDA может составить 2.1.

Росинтер завершил приобретение сети ресторанов в аэропорту "Пулково" и долей региональных партнеров в Самаре и Омске.
Эти действия увеличат капзатраты компании по итогам 2008г, одновременно снижения остаток денежных средств, что может быть поводом для беспокойства в текущих условиях.

Пока компания не снижает долгосрочные целевые показатели, поскольку явного влияния экономического спада не наблюдается, но мы ожидаем, что прогнозы будут изменены по
итогам операционных результатов за 2008г.

Мы снизили нашу оценку справедливой стоимости Росинтера до $29.0 за акцию, но в виду высокой премии к рынку рекомендуем покупать акции компании.

РМГ

Источник: akm.ru

Опубликовано:
18/11/2008

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»