Май 2007

Британский шеф-повар призвал есть конину

Известный британский шеф-повар, ресторатор и телеведущий Гордон Рамси предложил ввести в рацион...

Британский шеф-повар призвал есть конину

Известный британский шеф-повар, ресторатор и телеведущий Гордон Рамси (Gordon Ramsay) предложил ввести в рацион британцев конское мясо.

Рамси утверждает, что конское мясо вкусное, питательное и содержит много железа. Кроме того, в нем в два раза меньше жира и гораздо больше кислот Омега-3, чем в говядине. Повар собирается представить несколько рецептов блюд на основе конского мяса в новом сезоне своей программы "The F-word" на канале Channel 4.

Однако его коллеги-повара считают, что британцам трудно будет заставить себя относиться к лошадям, используемым на скачках и фермах, как к источнику мяса.

Кроме того, известная телеведущая Кларисса Диксон Райт (Clarissa Dickson Wright) заявила, что не имеет ничего против конины, однако считает, что она недостаточно вкусна, чтобы составить конкуренцию говядине, свинине или баранине.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
07/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади