Декабрь 2007

Британский «Ресторан» назвал лучшее новое блюдо

Влиятельный британский журнал «Ресторан», присудил ежегодную премию за лучшее новое блюдо. Лучшим новым блюдом...

Британский «Ресторан» назвал лучшее новое блюдо

Влиятельный британский журнал «Ресторан», присудил ежегодную премию за лучшее новое блюдо.

Лучшим новым блюдом британской кухни уходящего года признан десерт — чай на ломтике поджаренного хлеба. Его автором является шеф-повар из ресторана «Авеню» североанглийского города Дурам Шин Уилкинсон.

Для приготовления этого блюда Уилкинсон помещает чай знаменитого сорта Earl Grey в небольшой шар и кладет его в жидкий азот. В результате чай моментально превращается в лед. Затем шар кладется на тост и подается с малиновым желе. Чай на хлебе стал одним из наиболее популярных блюд среди посетителей «Авеню».

35-летний Уилкинсон представляет новейшее направление современного кулинарного искусства - молекулярную кухню.

Источник: Тюменская линия

Опубликовано:
07/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов
Новости

Инвестиции в потери?

Грамотная экономия
Новости партнеров

«Кухня высокого полета»

Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017