Декабрь 2007

Британский «Ресторан» назвал лучшее новое блюдо

Влиятельный британский журнал «Ресторан», присудил ежегодную премию за лучшее новое блюдо. Лучшим новым блюдом...

Британский «Ресторан» назвал лучшее новое блюдо

Влиятельный британский журнал «Ресторан», присудил ежегодную премию за лучшее новое блюдо.

Лучшим новым блюдом британской кухни уходящего года признан десерт — чай на ломтике поджаренного хлеба. Его автором является шеф-повар из ресторана «Авеню» североанглийского города Дурам Шин Уилкинсон.

Для приготовления этого блюда Уилкинсон помещает чай знаменитого сорта Earl Grey в небольшой шар и кладет его в жидкий азот. В результате чай моментально превращается в лед. Затем шар кладется на тост и подается с малиновым желе. Чай на хлебе стал одним из наиболее популярных блюд среди посетителей «Авеню».

35-летний Уилкинсон представляет новейшее направление современного кулинарного искусства - молекулярную кухню.

Источник: Тюменская линия

Опубликовано:
07/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»