Декабрь 2006

Бразильский кофе может подорожать

В 2007-2008 годах производители кофе могут столкнуться с серьезным дефицитом кофейных зерен. Бразилия, являющаяся...

Бразильский кофе может подорожать

В 2007-2008 годах производители кофе могут столкнуться с серьезным дефицитом кофейных зерен. Бразилия, являющаяся основным поставщиком сырья для кофе во всем мире, решила сократить экспорт в связи с плохим урожаем. Как следствие, вынок столкнется со значительным подорожанием кофейных зерен из-за дефицита, считают аналитики. Впервые странам, традиционно потребляющим кофе, придется соревноваться за сырье со странами производителями".
Экспорт кофе и сокращает Индонезия, Вьетнам также собрал меньший урожай, чем прежде.
По подсчетам аналитиков, в 2007 году дефицит кофейных зерен будет составлять более 6,2 млн. мешков. А к сентябрю снизится - до 5,5 млн. мешков.
Производители кофе считают, что цена на готовый продукт вследствие этого увеличится с нового года - стоимость сырья (кофе сорта арабика) должна вырасти где-то на 20%. Но сказать, на сколько подорожает конечный продукт, аналитики пока затрудняются.
Кроме того, с нового года вырастет цена не только на молотый, но и на растворимый кофе, который производят из зеленого кофе, подорожавшего летом на 25%, плюс ожидается еще подорожание примерно на 20%.

Источник: www.d-pils.lv

Опубликовано:
14/12/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади