Декабрь 2006

Бразильский кофе может подорожать

В 2007-2008 годах производители кофе могут столкнуться с серьезным дефицитом кофейных зерен. Бразилия, являющаяся...

Бразильский кофе может подорожать

В 2007-2008 годах производители кофе могут столкнуться с серьезным дефицитом кофейных зерен. Бразилия, являющаяся основным поставщиком сырья для кофе во всем мире, решила сократить экспорт в связи с плохим урожаем. Как следствие, вынок столкнется со значительным подорожанием кофейных зерен из-за дефицита, считают аналитики. Впервые странам, традиционно потребляющим кофе, придется соревноваться за сырье со странами производителями".
Экспорт кофе и сокращает Индонезия, Вьетнам также собрал меньший урожай, чем прежде.
По подсчетам аналитиков, в 2007 году дефицит кофейных зерен будет составлять более 6,2 млн. мешков. А к сентябрю снизится - до 5,5 млн. мешков.
Производители кофе считают, что цена на готовый продукт вследствие этого увеличится с нового года - стоимость сырья (кофе сорта арабика) должна вырасти где-то на 20%. Но сказать, на сколько подорожает конечный продукт, аналитики пока затрудняются.
Кроме того, с нового года вырастет цена не только на молотый, но и на растворимый кофе, который производят из зеленого кофе, подорожавшего летом на 25%, плюс ожидается еще подорожание примерно на 20%.

Источник: www.d-pils.lv

Опубликовано:
14/12/2006

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3