Декабрь 2006

Бразильский кофе может подорожать

В 2007-2008 годах производители кофе могут столкнуться с серьезным дефицитом кофейных зерен. Бразилия, являющаяся...

Бразильский кофе может подорожать

В 2007-2008 годах производители кофе могут столкнуться с серьезным дефицитом кофейных зерен. Бразилия, являющаяся основным поставщиком сырья для кофе во всем мире, решила сократить экспорт в связи с плохим урожаем. Как следствие, вынок столкнется со значительным подорожанием кофейных зерен из-за дефицита, считают аналитики. Впервые странам, традиционно потребляющим кофе, придется соревноваться за сырье со странами производителями".
Экспорт кофе и сокращает Индонезия, Вьетнам также собрал меньший урожай, чем прежде.
По подсчетам аналитиков, в 2007 году дефицит кофейных зерен будет составлять более 6,2 млн. мешков. А к сентябрю снизится - до 5,5 млн. мешков.
Производители кофе считают, что цена на готовый продукт вследствие этого увеличится с нового года - стоимость сырья (кофе сорта арабика) должна вырасти где-то на 20%. Но сказать, на сколько подорожает конечный продукт, аналитики пока затрудняются.
Кроме того, с нового года вырастет цена не только на молотый, но и на растворимый кофе, который производят из зеленого кофе, подорожавшего летом на 25%, плюс ожидается еще подорожание примерно на 20%.

Источник: www.d-pils.lv

Опубликовано:
14/12/2006

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»