Октябрь 2008

Борьба за клиента — рестораны снижают цены

Некоторые шикарные вильнюсские рестораны на 20–25% снизили цены, чтобы привлечь клиентов, запуганных приближением тяжелых времен. Специалисты прогнозируют, что…

Борьба за клиента — рестораны снижают цены

Некоторые шикарные вильнюсские рестораны на 20–25% снизили цены, чтобы привлечь клиентов, запуганных приближением тяжелых времен. Специалисты прогнозируют, что число любопытных в ресторанах увеличится, пишет Verslo žinios.

Люди экономят, отказываясь от роскоши; это уже ощутили некоторые рестораны, поэтому их хозяева снижают расходы на инвестиции или уменьшают цены за счет снижения своей прибыли.

С другой стороны, дорожающие пищевые продукты и источники энергии ограничивают возможность "играть ценами" — так называемые рестораны средней руки, снижая цены не выжили бы. Они в свою очередь снижают цены на некоторые блюда своего меню.

Источник: rus.delfi.lv

Опубликовано:
23/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group