Июнь 2008

Более тысячи пустующих церквей Германии переделают под рестораны

В Германии по причине отсутствия прихожан закроется около 700 католических и несколько сотен протестантских церквей, а их здания будут использованы для гостиниц, ресторанов...

Более тысячи пустующих церквей Германии переделают под рестораны

В ближайшие десять лет в Германии по причине отсутствия прихожан закроется около 700 католических и несколько сотен протестантских церквей, а их здания будут использованы для гостиниц, ресторанов и спортзалов. Об этом со ссылкой на мюнхенскую газету «Абендцайтунг» сообщает Седмица.Ru.

Подтверждением этому может служить открывшийся в 1997 году в одном из пригородов Магдебурга (федеральная земля Саксония-Анхальт) ресторан «Церковь», расположившийся в здании заброшенного храма (St. Immanuelkirche). Церковь, построенная когда-то в стиле новой готики, закрылась в пригороде Престер по причине падения интереса к вере его жителей. Со шпиля сняли крест и демонтировали башенные часы, а церковный двор превратили в пивной садик.

Фешенебельный ресторан под названием «Счастье и наслаждение» появился и в здании бывшей церкви (Martini-Kirche) в городе Билефельд (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). В выпущенном на немецком языке путеводителе по церквям и монастырям Западной Европы можно встретить информацию и о том, что не только в Германии, но и в Нидерландах (Амстердам, Маастрихт) и в Испании (Севилья) имеется несколько ресторанов, расположившихся в бывших церковных зданиях.

Источник: pravoslavie.ru

Опубликовано:
24/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group