Июль 2008

«Блин!Дональт's» покидает эконом-сегмент

Владельцы сети «Блин!Дональт's» посчитали, что покупательная способность населения существенно выросла, а потому решили выходить из эконом-сегмента…

«Блин!Дональт's» покидает эконом-сегмент

ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», развивающее сеть ресторанов быстрого питания «Блин!Дональт's», меняет формат заведений: владельцы компании посчитали, что покупательная способность населения за последние годы существенно выросла, а потому решили выходить из эконом-сегмента. Изменение формата начнется с новых точек, которые будет открывать сеть — там будет представлено другое меню, предполагается поменять и интерьер заведений. В будущем на новый формат перейдут и старые рестораны. Участники рынка считают уход в сторону более дорогого сегмента предсказуемым, однако полагают, что полностью отказываться от своей концепции «Блин!Дональт's» не стоит.

Как рассказал «Коммерсанту» владелец сети «Блин!Дональт's» Евгений Пригожин, в скором времени сеть ресторанов быстрого питания ожидают существенные изменения. «Это не будет какая-то новая сеть, брэнд останется прежним, но с существенными изменениями. Они будут направлены в сторону улучшения качества еды, интерьера и увеличения цен. Начнем пробовать новую концепцию в новых помещениях, потом постепенно подтянем и уже имеющиеся», — сообщил господин Пригожин.

Недавно закрылись рестораны «Блин!Дональт's» на Васильевском острове (рядом с гостиницей «Прибалтийская») и на Большом проспекте Петроградской стороны. По словам Евгения Пригожина, ресторан у «Прибалтийской» был нерентабелен, как будет использоваться помещение, пока не решено. Помещение ресторана на Петроградской стороне было переоборудовано под ресторан итальянской кухни Palenta. По словам владельца, место в дорогом районе было не самым удачным для дешевого ресторана.

По мнению участников рынка, успешность ребрэндинга будет зависеть от его масштабов. «Все может ограничиться поднятием цены и ремонтом, но это вряд ли повлияет на их положение», — считает Александр Ремизов, директор филиала ООО «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге. По мнению недавно покинувшего свой пост директора по стратегическому маркетингу сети «Чайная ложка» Игоря Колынина, главные изменения при изменении формата «Блин!Дональт's» должны коснуться качества блюд. По мнению господина Колынина, вторым этапом ребрэндинга должен стать дизайн. «Их интерьер выглядит дешево — чтобы брать больше денег, нужно задержать посетителя, создать ему атмосферу. К сожалению, ничего хорошего в дизайне фаст-фуда в России не делают — мы обращались к нескольким десяткам дизайнеров, когда готовили ребрэндинг «Чайной ложки», который был запущен в мае. В конце концов мы выбрали англичан», — рассказал Игорь Колынин. По его оценкам, потенциально «Блин!Дональт's» может повысить цены примерно на 30%.

Однако некоторые участники рынка считают, что для «Блин!Дональт's» будет важно сохранить свою нишу. «Если они планируют совсем уйти от своего формата, то это неудачная идея. В городе у них нет конкурентов среди крупных сетевых операторов, пока основные конкуренты — шавермы и пирожковые», — считает директор по развитию сети «Рубли» Дмитрий Скворцов. Однако, по его прогнозам, количество потребителей дешевой еды постепенно уменьшается, и «Рубли» также задумываются о выходе в новый ценовой сегмент.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
09/07/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания