Июль 2009

Бывшие работники казино подались в гостиницы и рестораны

По данным ведущих российских кадровых агентств, после закрытия казино активность поиска работы бывшими сотрудниками игорных заведений возросла почти вдвое...

Бывшие работники казино подались в гостиницы и рестораны

По данным ведущих российских кадровых агентств, после закрытия казино активность поиска работы бывшими сотрудниками игорных заведений возросла почти вдвое. Основной интерес проявляется к гостиничному и ресторанному бизнесу.

"Начиная с 1 июля, мы отмечаем резкое увеличение активности в поиске работы сотрудников бывших игорных заведений. Интенсивность поиска работы этими сотрудниками за первую неделю июля возросла на 90%", - заявил "Интерфаксу" президент портала "Суперджоб" Алексей Захаров.

По его словам, к основным сферам деятельности, которые выбирают для себя работники закрывшихся казино при поиске работы, относятся гостиничный и ресторанный бизнес, туристический бизнес, менеджмент по продажам и административная работа.

При этом запросы соискателей зависят от тех позиций, которые они занимали в игорном бизнесе. По словам Захарова, руководители игорных заведений более ориентированы на поиск работы в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе в качестве управляющих, директоров. Рядовой персонал бывших казино ищет работу в торговле, а также большим спросом пользуются позиции секретарей и помощников руководителя, завхозов.

Вместе с тем, по оценке экспертов кадровых агентств, закрытие казино не привело к каким-либо паническим настроениям бывших работников, а также к ухудшению ситуации в сфере занятости.

Источник: vesti.ru

Опубликовано:
13/07/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3