Июль 2009

Бывшие работники казино подались в гостиницы и рестораны

По данным ведущих российских кадровых агентств, после закрытия казино активность поиска работы бывшими сотрудниками игорных заведений возросла почти вдвое...

Бывшие работники казино подались в гостиницы и рестораны

По данным ведущих российских кадровых агентств, после закрытия казино активность поиска работы бывшими сотрудниками игорных заведений возросла почти вдвое. Основной интерес проявляется к гостиничному и ресторанному бизнесу.

"Начиная с 1 июля, мы отмечаем резкое увеличение активности в поиске работы сотрудников бывших игорных заведений. Интенсивность поиска работы этими сотрудниками за первую неделю июля возросла на 90%", - заявил "Интерфаксу" президент портала "Суперджоб" Алексей Захаров.

По его словам, к основным сферам деятельности, которые выбирают для себя работники закрывшихся казино при поиске работы, относятся гостиничный и ресторанный бизнес, туристический бизнес, менеджмент по продажам и административная работа.

При этом запросы соискателей зависят от тех позиций, которые они занимали в игорном бизнесе. По словам Захарова, руководители игорных заведений более ориентированы на поиск работы в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе в качестве управляющих, директоров. Рядовой персонал бывших казино ищет работу в торговле, а также большим спросом пользуются позиции секретарей и помощников руководителя, завхозов.

Вместе с тем, по оценке экспертов кадровых агентств, закрытие казино не привело к каким-либо паническим настроениям бывших работников, а также к ухудшению ситуации в сфере занятости.

Источник: vesti.ru

Опубликовано:
13/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади