Июль 2009

Бывшие работники казино подались в гостиницы и рестораны

По данным ведущих российских кадровых агентств, после закрытия казино активность поиска работы бывшими сотрудниками игорных заведений возросла почти вдвое...

Бывшие работники казино подались в гостиницы и рестораны

По данным ведущих российских кадровых агентств, после закрытия казино активность поиска работы бывшими сотрудниками игорных заведений возросла почти вдвое. Основной интерес проявляется к гостиничному и ресторанному бизнесу.

"Начиная с 1 июля, мы отмечаем резкое увеличение активности в поиске работы сотрудников бывших игорных заведений. Интенсивность поиска работы этими сотрудниками за первую неделю июля возросла на 90%", - заявил "Интерфаксу" президент портала "Суперджоб" Алексей Захаров.

По его словам, к основным сферам деятельности, которые выбирают для себя работники закрывшихся казино при поиске работы, относятся гостиничный и ресторанный бизнес, туристический бизнес, менеджмент по продажам и административная работа.

При этом запросы соискателей зависят от тех позиций, которые они занимали в игорном бизнесе. По словам Захарова, руководители игорных заведений более ориентированы на поиск работы в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе в качестве управляющих, директоров. Рядовой персонал бывших казино ищет работу в торговле, а также большим спросом пользуются позиции секретарей и помощников руководителя, завхозов.

Вместе с тем, по оценке экспертов кадровых агентств, закрытие казино не привело к каким-либо паническим настроениям бывших работников, а также к ухудшению ситуации в сфере занятости.

Источник: vesti.ru

Опубликовано:
13/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро