Июнь 2011

Бельгийские кафе будут судиться с правительством

Федерация владельцев кафе Бельгии намерена в судебном порядке добиваться отмены запрета на курение в своих заведениях, который вводится в стране с 1 июля. Между тем, 73% бельгийцев одобряют введение запрета...

Федерация владельцев кафе Бельгии намерена в судебном порядке добиваться отмены запрета на курение в своих заведениях, который вводится в стране с 1 июля, сообщает РИА Новости. В ресторанах Бельгии запрещено курить с 2007 года, а в 2010 году был введен запрет на курение в кафетериях, где помимо напитков можно заказать еду. Владельцы кафетериев, которых в Бельгии насчитывается около 12 тысяч, опасаются, что после введения запрета на курение во всех без исключения заведениях их доходы снизятся на 30-50%. Прошедшая в апреле акция протеста собрала более 800 противников антитабачной инициативы правительства. Между тем, как пишет Euromag, 73% бельгийцев одобряют введение тотального запрета на курение. В прошлом году эту меру поддерживали 65% жителей страны. Проведенный недавно опрос показал, что почти половина курильщиков (46%) также положительно относятся к запрету на курение в кафе.
Опубликовано:
28/06/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей