Июль 2009

Беларусия: В ресторанах высокие цены из-за бюрократии

Глава научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук прокомментировал заявление Мингорисполкома о необходимости снижения цен в столичных кафе и ресторанах...

Беларусия: В ресторанах высокие цены из-за бюрократии

Глава научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук прокомментировал заявление Мингорисполкома о необходимости снижения цен в столичных кафе и ресторанах. По словам экономиста, нынешние высокие цены связаны не с жадностью владельцев ресторанов, а с проблемами бюрократии и высоких арендных платежей.

«Цены в наших ресторанах такие высокие потому, что в Беларуси запрещено покупать продукты питания и другие товары там, где это выгодно рестораторам. У нас очень дорогой вход на рынок ресторанов и слишком высокая аренда, - передает «Завтра твоей страны» слова Ярослава Романчука.

Экономист предложил искать возможность снижения цен в ресторанах и кафе за счет того, чтобы продать все «точки» частным лицам.

«Например, те кафе, которые находятся в аренде более трех лет, можно было бы продать по остаточной стоимости. Это просто «взорвало» бы данный сегмент рынка, и цены стали бы гораздо демократичнее, - добавил Ярослав Романчук.

Он также заявил о необходимости упрощения процедуры выдачи разрешений и лицензий на данный вид деятельности и ослабления контроля за деятельностью кафе и ресторанов.

Источник: www.telegraf.by

Опубликовано:
24/07/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3