Июль 2010

Бавария вводит самый строгий в Германии запрет на курение

Федеральная земля Бавария вводит самый строгий в Германии запрет на курение в местах общественного пользования. Данное решение принято по итогам референдума, состоявшегося в минувшее воскресенье. С 1 августа в федеральной земле...

Бавария вводит самый строгий в Германии запрет на курение

Федеральная земля Бавария вводит самый строгий в Германии запрет на курение в местах общественного пользования. Данное решение принято по итогам референдума, состоявшегося в воскресенье, 4 июля. 
С 1 августа в федеральной земле Бавария начнет действовать самый строгий в Германии запрет на курение в местах общественного пользования и предприятиях гастрономии, сообщает агентство dpa со ссылкой на итоги референдума, состоявшегося в воскресенье, 4 июля. За введение подобного запрета проголосовал 61 процент участников плебисцита, остальные 39 процентов высказались против. Явка избирателей на референдуме составила, по данным властей, 37,7 процента.
Агентство Reuters подчеркивает, что в Баварии, в отличие от других федеральных земель, запрет на курение в местах общественного пользования будет едва ли не повсеместным и коснется, в числе прочего, традиционных пивных ("кнайп") и ресторанов, принадлежащих клубам и обществам по интересам. Его действие не будет распространяться, к примеру, на пациентов психиатрических отделений больниц, которым разрешат курить в специально оборудованных для этого помещениях.

"Октоберфест" тоже объявлен зоной, свободной от никотина
С 2011 года воздержаться от курения в пивных шатрах придется и гостям ежегодно проводимого в Мюнхене праздника пива "Октоберфест". В нынешнем году для них - в связи с 200-летним юбилеем этого всемирно известного события - сделано исключение.
Инициатором проведения референдума о запрете курения в Баварии выступила Экологическо-демократическая партия (ЭДП), которую поддержали Социал-демократическая партия (СДПГ) и "зеленые". Христианско-социальный союз (ХСС) воздержался от каких-либо рекомендаций избирателям, в то время как его партнер по правящей в этой земле коалиции - Свободно-демократическая партия (СвДП) - выступала против.

Источник: www.dw-world.d

Опубликовано:
05/07/2010

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений