Июль 2010

Бавария вводит самый строгий в Германии запрет на курение

Федеральная земля Бавария вводит самый строгий в Германии запрет на курение в местах общественного пользования. Данное решение принято по итогам референдума, состоявшегося в минувшее воскресенье. С 1 августа в федеральной земле...

Бавария вводит самый строгий в Германии запрет на курение

Федеральная земля Бавария вводит самый строгий в Германии запрет на курение в местах общественного пользования. Данное решение принято по итогам референдума, состоявшегося в воскресенье, 4 июля. 
С 1 августа в федеральной земле Бавария начнет действовать самый строгий в Германии запрет на курение в местах общественного пользования и предприятиях гастрономии, сообщает агентство dpa со ссылкой на итоги референдума, состоявшегося в воскресенье, 4 июля. За введение подобного запрета проголосовал 61 процент участников плебисцита, остальные 39 процентов высказались против. Явка избирателей на референдуме составила, по данным властей, 37,7 процента.
Агентство Reuters подчеркивает, что в Баварии, в отличие от других федеральных земель, запрет на курение в местах общественного пользования будет едва ли не повсеместным и коснется, в числе прочего, традиционных пивных ("кнайп") и ресторанов, принадлежащих клубам и обществам по интересам. Его действие не будет распространяться, к примеру, на пациентов психиатрических отделений больниц, которым разрешат курить в специально оборудованных для этого помещениях.

"Октоберфест" тоже объявлен зоной, свободной от никотина
С 2011 года воздержаться от курения в пивных шатрах придется и гостям ежегодно проводимого в Мюнхене праздника пива "Октоберфест". В нынешнем году для них - в связи с 200-летним юбилеем этого всемирно известного события - сделано исключение.
Инициатором проведения референдума о запрете курения в Баварии выступила Экологическо-демократическая партия (ЭДП), которую поддержали Социал-демократическая партия (СДПГ) и "зеленые". Христианско-социальный союз (ХСС) воздержался от каких-либо рекомендаций избирателям, в то время как его партнер по правящей в этой земле коалиции - Свободно-демократическая партия (СвДП) - выступала против.

Источник: www.dw-world.d

Опубликовано:
05/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади