Сентябрь 2009

Бары ХХХХ проникли в Москву

Владельцы баров "ХХХХ" вышли с проектом из Петербурга в Москву, где до конца года под этим брендом будут работать три заведения. Также сеть выходит за пределы России, стартуя в трех странах...

Бары ХХХХ проникли в Москву 

Владельцы баров "ХХХХ" вышли с проектом из Петербурга в Москву, где до конца года под этим брендом будут работать три заведения. Также сеть выходит за пределы России, стартуя в трех странах.
В первый двухэтажный бар сети "ХХХХ", открытый на прошлой неделе в Москве, было инвестировано около 2 млн евро собственных и заемных средств, рассказал один из владельцев сети бизнесмен Анатолий Карнаухов. До конца года к ним планируется добавить еще два заведения, под которые сейчас подбирают помещения.
"К концу 2010 года сеть в столице расширим до 10 заведений", — добавил он. Решение о выходе на московский рынок совладельцы сети (помимо Карнаухова, это предприниматели Андрей Васильев и Дмитрий Соколов) приняли еще до кризиса. Но работать над открытием начали в августе, когда им поступило выгодное предложение по аренде.
Также сеть продолжит расширяться и в Петербурге — восьмое заведение начнет работу в октябре на Московском проспекте. Одновременно учредители выходят с проектом за границу — сейчас завершаются переговоры об открытии в этом году по франшизе баров в Риге, Лондоне и в Черногории.
В планах запуск проекта в Германии. По мнению президента Петербургской ассоциации барменов Григория Бабарайки, расширение сети оправданно. "Сделав ставку на развлечения, проект удачно занял нишу в Петербурге, многие пытаются его скопировать", — уверен он. Отметим, что в Москву идут и другие игроки петербургского рынка — в сентябре в столице начал работу первый бар сети SПБ.
На заметку: от 10–12 млн рублей инвестируется в открытие каждого бара "ХХХХ". Первый из семи стационарных баров в Петербурге открыт в 2004 году. Этим летом учредители запустили новый проект — ресторан–клуб "ЛенConcert".

Источник: Инна Шубина, www.dp.ru

Опубликовано:
23/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.