Сентябрь 2009

Бары ХХХХ проникли в Москву

Владельцы баров "ХХХХ" вышли с проектом из Петербурга в Москву, где до конца года под этим брендом будут работать три заведения. Также сеть выходит за пределы России, стартуя в трех странах...

Бары ХХХХ проникли в Москву 

Владельцы баров "ХХХХ" вышли с проектом из Петербурга в Москву, где до конца года под этим брендом будут работать три заведения. Также сеть выходит за пределы России, стартуя в трех странах.
В первый двухэтажный бар сети "ХХХХ", открытый на прошлой неделе в Москве, было инвестировано около 2 млн евро собственных и заемных средств, рассказал один из владельцев сети бизнесмен Анатолий Карнаухов. До конца года к ним планируется добавить еще два заведения, под которые сейчас подбирают помещения.
"К концу 2010 года сеть в столице расширим до 10 заведений", — добавил он. Решение о выходе на московский рынок совладельцы сети (помимо Карнаухова, это предприниматели Андрей Васильев и Дмитрий Соколов) приняли еще до кризиса. Но работать над открытием начали в августе, когда им поступило выгодное предложение по аренде.
Также сеть продолжит расширяться и в Петербурге — восьмое заведение начнет работу в октябре на Московском проспекте. Одновременно учредители выходят с проектом за границу — сейчас завершаются переговоры об открытии в этом году по франшизе баров в Риге, Лондоне и в Черногории.
В планах запуск проекта в Германии. По мнению президента Петербургской ассоциации барменов Григория Бабарайки, расширение сети оправданно. "Сделав ставку на развлечения, проект удачно занял нишу в Петербурге, многие пытаются его скопировать", — уверен он. Отметим, что в Москву идут и другие игроки петербургского рынка — в сентябре в столице начал работу первый бар сети SПБ.
На заметку: от 10–12 млн рублей инвестируется в открытие каждого бара "ХХХХ". Первый из семи стационарных баров в Петербурге открыт в 2004 году. Этим летом учредители запустили новый проект — ресторан–клуб "ЛенConcert".

Источник: Инна Шубина, www.dp.ru

Опубликовано:
23/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»