Сентябрь 2009

Бары ХХХХ проникли в Москву

Владельцы баров "ХХХХ" вышли с проектом из Петербурга в Москву, где до конца года под этим брендом будут работать три заведения. Также сеть выходит за пределы России, стартуя в трех странах...

Бары ХХХХ проникли в Москву 

Владельцы баров "ХХХХ" вышли с проектом из Петербурга в Москву, где до конца года под этим брендом будут работать три заведения. Также сеть выходит за пределы России, стартуя в трех странах.
В первый двухэтажный бар сети "ХХХХ", открытый на прошлой неделе в Москве, было инвестировано около 2 млн евро собственных и заемных средств, рассказал один из владельцев сети бизнесмен Анатолий Карнаухов. До конца года к ним планируется добавить еще два заведения, под которые сейчас подбирают помещения.
"К концу 2010 года сеть в столице расширим до 10 заведений", — добавил он. Решение о выходе на московский рынок совладельцы сети (помимо Карнаухова, это предприниматели Андрей Васильев и Дмитрий Соколов) приняли еще до кризиса. Но работать над открытием начали в августе, когда им поступило выгодное предложение по аренде.
Также сеть продолжит расширяться и в Петербурге — восьмое заведение начнет работу в октябре на Московском проспекте. Одновременно учредители выходят с проектом за границу — сейчас завершаются переговоры об открытии в этом году по франшизе баров в Риге, Лондоне и в Черногории.
В планах запуск проекта в Германии. По мнению президента Петербургской ассоциации барменов Григория Бабарайки, расширение сети оправданно. "Сделав ставку на развлечения, проект удачно занял нишу в Петербурге, многие пытаются его скопировать", — уверен он. Отметим, что в Москву идут и другие игроки петербургского рынка — в сентябре в столице начал работу первый бар сети SПБ.
На заметку: от 10–12 млн рублей инвестируется в открытие каждого бара "ХХХХ". Первый из семи стационарных баров в Петербурге открыт в 2004 году. Этим летом учредители запустили новый проект — ресторан–клуб "ЛенConcert".

Источник: Инна Шубина, www.dp.ru

Опубликовано:
23/09/2009

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза