Сентябрь 2009

Бары ХХХХ проникли в Москву

Владельцы баров "ХХХХ" вышли с проектом из Петербурга в Москву, где до конца года под этим брендом будут работать три заведения. Также сеть выходит за пределы России, стартуя в трех странах...

Бары ХХХХ проникли в Москву 

Владельцы баров "ХХХХ" вышли с проектом из Петербурга в Москву, где до конца года под этим брендом будут работать три заведения. Также сеть выходит за пределы России, стартуя в трех странах.
В первый двухэтажный бар сети "ХХХХ", открытый на прошлой неделе в Москве, было инвестировано около 2 млн евро собственных и заемных средств, рассказал один из владельцев сети бизнесмен Анатолий Карнаухов. До конца года к ним планируется добавить еще два заведения, под которые сейчас подбирают помещения.
"К концу 2010 года сеть в столице расширим до 10 заведений", — добавил он. Решение о выходе на московский рынок совладельцы сети (помимо Карнаухова, это предприниматели Андрей Васильев и Дмитрий Соколов) приняли еще до кризиса. Но работать над открытием начали в августе, когда им поступило выгодное предложение по аренде.
Также сеть продолжит расширяться и в Петербурге — восьмое заведение начнет работу в октябре на Московском проспекте. Одновременно учредители выходят с проектом за границу — сейчас завершаются переговоры об открытии в этом году по франшизе баров в Риге, Лондоне и в Черногории.
В планах запуск проекта в Германии. По мнению президента Петербургской ассоциации барменов Григория Бабарайки, расширение сети оправданно. "Сделав ставку на развлечения, проект удачно занял нишу в Петербурге, многие пытаются его скопировать", — уверен он. Отметим, что в Москву идут и другие игроки петербургского рынка — в сентябре в столице начал работу первый бар сети SПБ.
На заметку: от 10–12 млн рублей инвестируется в открытие каждого бара "ХХХХ". Первый из семи стационарных баров в Петербурге открыт в 2004 году. Этим летом учредители запустили новый проект — ресторан–клуб "ЛенConcert".

Источник: Инна Шубина, www.dp.ru

Опубликовано:
23/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»