Июнь 2009

Арктический лед от Bacardi

В конце мая в клубах России прошли ежегодные вечеринки Bacardi Mojito Arctic Night, посвященные легенде барменского искусства - коктейлю Bacardi Mojito. Главным хитом стали...

Арктический лед от Bacardi

29 и 30 мая в клубах России прошли ежегодные вечеринки Bacardi Mojito Arctic Night, посвященные легенде барменского искусства – коктейлю Bacardi Mojito. Главным хитом стали коктейли с чистейшим льдом, специально доставленным из Арктики.

Последние ночи мая в клубах России традиционно принадлежат Bacardi Mojito. Завоевавшая имидж одного из самых красивых клубных событий начала лета.
Специально для этой вечеринки была отправлена экспедиция в Арктику, где был найден многотонный монолит чистейшего льда. Его разделили на 14 кристаллов и отправили по самым громким клубным адресам России, чтобы придать новую свежесть легендарному коктейлю, а само событие обрело название  Bacardi Mojito Arctic Night.

Для того чтобы освоить искусство приготовления настоящего Bacardi Mojito, на центральной вечеринке в клубе Famous за барную стойку встали и знаменитости. Под руководством опытных барменов звезды выжимали сок из лайма, «пробуждали» аромат мяты хлопком ладони (новый тренд, пришедший из баров Лондона) и добавляли к коктейлю любимые ингредиенты на свой вкус. Самой зрелищной частью этого своеобразного мастер-класса стало откалывание льдинок от доставленного из Арктики монолита. Взяв в руки специальные ножи и молоточки, знаменитости штурмовали ледяной кристалл, чтобы приготовить самый свежий коктейль в мире.


Рецепты звездных коктелей Bacardi Mojito Arctic Night

Bacardi Mojito Classic
от Азамата Цебоева и Андрея Руденского

Классический Bacardi Mojito за долгие годы практически не претерпел изменений и дошел до нас в своей первозданной утонченности и свежести:
• 50 мл рома BACARDI Superior
• 12 листочков мяты
• 1/2 лайма (разрезать на 3 части)
• 20 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара)
• дробленый лед
• содовая
В высокий стакан добавьте мяту, лайм и разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дробленым льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сахарный сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. Украсьте коктейль веточкой мяты и долькой лайма.
Примечание от бармена:
Тенденция, стремительно набирающая популярность в барах Лондона – не пользоваться мадлером, а обходиться с ингредиентами более деликатно. Положите мяту на ладонь и хлопните по листьям второй ладонью – так вы «разбудите» аромат. В высокий стакан добавьте мяту, свежевыжатый сок лайма (сок нельзя выжимать заранее, его вкус очень быстро портится!), дальше следуйте классическому рецепту. 

Bacardi Mojito Strawberry
от Анастасии Железновой и Даниила Федорова

• 50 мл рома BACARDI Superior
• 12 листочков мяты
• 1/3 лайма (разрезать на 2 части)
• 2-3 спелых клубники, порезанных на кубики
• 20 мл клубничного или сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара)
• дробленый лед
• содовая
В высокий стакан добавьте мяту, лайм и клубнику, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дробленым льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. Украсьте коктейль веточкой мяты и ягодой клубники.
 
Bacardi Mojito Blackberry
от Марии Железняковой

• 50 мл рома BACARDI Superior
• 12 листочков мяты
• 1/3 лайма (разрезать на 2 части)
• 3 ягоды ежевики
• 15 мл ежевичного сиропа
• дробленый лед
• содовая
В высокий стакан добавьте мяту, лайм и ежевику, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дробленым льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. Украсьте коктейль веточкой мяты и ягодой ежевики.ополнительной информацией просьба обращаться: 

Bacardi Mojito Pomegranate
от Романа Архипова

• 50 мл рома BACARDI Superior
• 12 листочков мяты
• 1/3 лайма (разрезать на 2 части)
• 5 чайных ложек зерен граната
• 20 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара)
• дробленый лед
• содовая
В высокий стакан добавьте мяту, лайм и гранат, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дробленым льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. Украсьте коктейль веточкой мяты и зернышками граната.

Bacardi Mojito Fusion
от Марины Дэмченко (Специально для Bacardi Mojito Arctic Night)

• 50 мл рома BACARDI Superior
• 12 листочков мяты
• 1/3 лайма (разрезать на 2 части)
• 3 ягоды ежевики
• 2 кумквата, разрезанных пополам
• 15 мл ежевичного сиропа
• дробленый лед
• содовая
В высокий стакан добавьте мяту, лайм, кумкват и ежевику, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дробленым льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. Украсьте коктейль веточкой мяты, кумкватом и ягодой ежевики.

Источник:Restoranoff.ru

Опубликовано:
05/06/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3