Июнь 2009

Арктический лед от Bacardi

В конце мая в клубах России прошли ежегодные вечеринки Bacardi Mojito Arctic Night, посвященные легенде барменского искусства - коктейлю Bacardi Mojito. Главным хитом стали...

Арктический лед от Bacardi

29 и 30 мая в клубах России прошли ежегодные вечеринки Bacardi Mojito Arctic Night, посвященные легенде барменского искусства – коктейлю Bacardi Mojito. Главным хитом стали коктейли с чистейшим льдом, специально доставленным из Арктики.

Последние ночи мая в клубах России традиционно принадлежат Bacardi Mojito. Завоевавшая имидж одного из самых красивых клубных событий начала лета.
Специально для этой вечеринки была отправлена экспедиция в Арктику, где был найден многотонный монолит чистейшего льда. Его разделили на 14 кристаллов и отправили по самым громким клубным адресам России, чтобы придать новую свежесть легендарному коктейлю, а само событие обрело название  Bacardi Mojito Arctic Night.

Для того чтобы освоить искусство приготовления настоящего Bacardi Mojito, на центральной вечеринке в клубе Famous за барную стойку встали и знаменитости. Под руководством опытных барменов звезды выжимали сок из лайма, «пробуждали» аромат мяты хлопком ладони (новый тренд, пришедший из баров Лондона) и добавляли к коктейлю любимые ингредиенты на свой вкус. Самой зрелищной частью этого своеобразного мастер-класса стало откалывание льдинок от доставленного из Арктики монолита. Взяв в руки специальные ножи и молоточки, знаменитости штурмовали ледяной кристалл, чтобы приготовить самый свежий коктейль в мире.


Рецепты звездных коктелей Bacardi Mojito Arctic Night

Bacardi Mojito Classic
от Азамата Цебоева и Андрея Руденского

Классический Bacardi Mojito за долгие годы практически не претерпел изменений и дошел до нас в своей первозданной утонченности и свежести:
• 50 мл рома BACARDI Superior
• 12 листочков мяты
• 1/2 лайма (разрезать на 3 части)
• 20 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара)
• дробленый лед
• содовая
В высокий стакан добавьте мяту, лайм и разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дробленым льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сахарный сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. Украсьте коктейль веточкой мяты и долькой лайма.
Примечание от бармена:
Тенденция, стремительно набирающая популярность в барах Лондона – не пользоваться мадлером, а обходиться с ингредиентами более деликатно. Положите мяту на ладонь и хлопните по листьям второй ладонью – так вы «разбудите» аромат. В высокий стакан добавьте мяту, свежевыжатый сок лайма (сок нельзя выжимать заранее, его вкус очень быстро портится!), дальше следуйте классическому рецепту. 

Bacardi Mojito Strawberry
от Анастасии Железновой и Даниила Федорова

• 50 мл рома BACARDI Superior
• 12 листочков мяты
• 1/3 лайма (разрезать на 2 части)
• 2-3 спелых клубники, порезанных на кубики
• 20 мл клубничного или сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара)
• дробленый лед
• содовая
В высокий стакан добавьте мяту, лайм и клубнику, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дробленым льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. Украсьте коктейль веточкой мяты и ягодой клубники.
 
Bacardi Mojito Blackberry
от Марии Железняковой

• 50 мл рома BACARDI Superior
• 12 листочков мяты
• 1/3 лайма (разрезать на 2 части)
• 3 ягоды ежевики
• 15 мл ежевичного сиропа
• дробленый лед
• содовая
В высокий стакан добавьте мяту, лайм и ежевику, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дробленым льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. Украсьте коктейль веточкой мяты и ягодой ежевики.ополнительной информацией просьба обращаться: 

Bacardi Mojito Pomegranate
от Романа Архипова

• 50 мл рома BACARDI Superior
• 12 листочков мяты
• 1/3 лайма (разрезать на 2 части)
• 5 чайных ложек зерен граната
• 20 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки тростникового сахара)
• дробленый лед
• содовая
В высокий стакан добавьте мяту, лайм и гранат, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дробленым льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. Украсьте коктейль веточкой мяты и зернышками граната.

Bacardi Mojito Fusion
от Марины Дэмченко (Специально для Bacardi Mojito Arctic Night)

• 50 мл рома BACARDI Superior
• 12 листочков мяты
• 1/3 лайма (разрезать на 2 части)
• 3 ягоды ежевики
• 2 кумквата, разрезанных пополам
• 15 мл ежевичного сиропа
• дробленый лед
• содовая
В высокий стакан добавьте мяту, лайм, кумкват и ежевику, разомните содержимое мадлером, наполните стакан до краев дробленым льдом. Добавьте ром Bacardi Superior, сироп, хорошо перемешайте, добавьте содовую. Украсьте коктейль веточкой мяты, кумкватом и ягодой ежевики.

Источник:Restoranoff.ru

Опубликовано:
05/06/2009

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.