Декабрь 2007

Аркадий Новиков продал «Елки-палки»

Инвесткомпания Alfa Capital Partners (ACP) вчера подтвердила покупку сетей трактиров «Елки-палки» и ресторанов...

Аркадий Новиков продал «Елки-палки»

Инвесткомпания Alfa Capital Partners (ACP) вчера подтвердила покупку сетей трактиров «Елки-палки» и ресторанов «Маленькая Япония» у Аркадия Новикова. ACP стала владельцем 90 процентов ЗАО «Ланч», управляющего обеими сетями, а еще 10 процентов осталось у предпринимателя Михаила Тужилкина. Почти одновременно господин Новиков продал сеть «Суши весла» вице-президенту ЛУКОЙЛа Сергею Кукуре.

На базе «Ланча» будет создана новая управляющая компания — «Ресторанный оператор». Ее гендиректором назначен Валерий Коннов (был гендиректором «Елок-палок» с 2000-го по 2004 год), а финансовым директором — Александр Баранчиков, бывший заместитель финдиректора X5 Retail Group. «Ресторанный оператор» продолжит скупать активы, говорится в пресс-релизе.

По данным «Коммерсанта», «Ланч» был оценен примерно в годовую выручку, которая в 2007 году составит около 70 миллионов долларов. Сейчас в сетях «Елки-палки» и «Маленькая Япония» - 47 заведений.

Ранее сообщалось, что Новиков решил отказаться от развития сетевых ресторанных проектов и сосредоточится на дорогих ресторанах, а также проектах в недвижимости.

Источник: Коммерсантъ, Metro

Опубликовано:
21/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене