Декабрь 2008

Арендная однушка обеспечит сытую жизнь на Гоа.

Многие россияне, прослышав о дешевой и вольготной жизни на Гоа, устремились туда в поисках счастья, и теперь их там уже насчитывается около пяти тысяч человек...

Арендная однушка обеспечит сытую жизнь на Гоа.

Действительно, открыть ресторан здесь можно за пять тысяч долларов, а на доход от сдачи в аренду московской однушки можно существовать вполне нормально… Нормально по индийским меркам. Аренда хижины стоит 15 тысяч рублей в месяц. Аренда байка - 2 тысячи рублей. Расходы одного человека на питание и бензин - 5000 рублей в месяц,  если, конечно,  не есть мяса и не ходить в рестораны. Итого - 22 тысячи рублей в месяц.
Однако многих россиян уже постигло разочарование. Дело в том, что еще в 2004 году правительство Индии, видя повышенный интерес к своей стране со стороны русских, издало специальный закон, и теперь иностранцам запрещено приобретать недвижимость и землю на территории Гоа. Кроме того, отменена долгосрочная аренда договор с хозяином надо перезаключать ежегодно.

Кроме того, многих русских переселенцев коробит то, что местных жителей нельзя тронуть пальцем - иностранец, который ударил местного жителя, подлежит немедленной депортации.
- Сейчас, как и в конце 90-х, из России эмигрируют порядка 50 - 100 тысяч человек в год, - говорит ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. - Но изменился сам характер эмиграции. Раньше она носила выталкивающий фактор. То есть люди бежали от безысходности. Теперь же эмиграция носит привлекающий характер. То есть народ живет в общем-то нормально, но хочет большего. Люди ищут территорию с большими возможностями. Некоторые идут проторенными путями на Запад. Но более смелые решили покорить такие страны, как Индия, Южная Африка и Бали. Сегодняшние эмигранты отличаются еще и тем, что, уезжая, не рвут с прошлым. Большинство принципиально не желает менять гражданство. Надеются, что скоро в России станет лучше, и они смогут вернуться.
Гоа  — штат на юго-западе Индии, самый маленький среди штатов по площади и один из последних по населённости. Бывшая португальская колония в Индии. Население 1,4 млн человек. Площадь Гоа составляет всего 3702 км², протяженность с севера на юг 105 км, с запада на восток максимально 65 км. Таким образом, Гоа является самым маленьким из двадцати восьми штатов Индии. Гоа расположен в средней части западного побережья Индии. На севере он граничит с штатом Махараштра, на юге и востоке — с Карнатакой, а на западе омывается Аравийским морем. Длина береговой линии составляет 101 км.

Источник: metrinfo.ru

Опубликовано:
26/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади