Декабрь 2008

Арендная однушка обеспечит сытую жизнь на Гоа.

Многие россияне, прослышав о дешевой и вольготной жизни на Гоа, устремились туда в поисках счастья, и теперь их там уже насчитывается около пяти тысяч человек...

Арендная однушка обеспечит сытую жизнь на Гоа.

Действительно, открыть ресторан здесь можно за пять тысяч долларов, а на доход от сдачи в аренду московской однушки можно существовать вполне нормально… Нормально по индийским меркам. Аренда хижины стоит 15 тысяч рублей в месяц. Аренда байка - 2 тысячи рублей. Расходы одного человека на питание и бензин - 5000 рублей в месяц,  если, конечно,  не есть мяса и не ходить в рестораны. Итого - 22 тысячи рублей в месяц.
Однако многих россиян уже постигло разочарование. Дело в том, что еще в 2004 году правительство Индии, видя повышенный интерес к своей стране со стороны русских, издало специальный закон, и теперь иностранцам запрещено приобретать недвижимость и землю на территории Гоа. Кроме того, отменена долгосрочная аренда договор с хозяином надо перезаключать ежегодно.

Кроме того, многих русских переселенцев коробит то, что местных жителей нельзя тронуть пальцем - иностранец, который ударил местного жителя, подлежит немедленной депортации.
- Сейчас, как и в конце 90-х, из России эмигрируют порядка 50 - 100 тысяч человек в год, - говорит ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. - Но изменился сам характер эмиграции. Раньше она носила выталкивающий фактор. То есть люди бежали от безысходности. Теперь же эмиграция носит привлекающий характер. То есть народ живет в общем-то нормально, но хочет большего. Люди ищут территорию с большими возможностями. Некоторые идут проторенными путями на Запад. Но более смелые решили покорить такие страны, как Индия, Южная Африка и Бали. Сегодняшние эмигранты отличаются еще и тем, что, уезжая, не рвут с прошлым. Большинство принципиально не желает менять гражданство. Надеются, что скоро в России станет лучше, и они смогут вернуться.
Гоа  — штат на юго-западе Индии, самый маленький среди штатов по площади и один из последних по населённости. Бывшая португальская колония в Индии. Население 1,4 млн человек. Площадь Гоа составляет всего 3702 км², протяженность с севера на юг 105 км, с запада на восток максимально 65 км. Таким образом, Гоа является самым маленьким из двадцати восьми штатов Индии. Гоа расположен в средней части западного побережья Индии. На севере он граничит с штатом Махараштра, на юге и востоке — с Карнатакой, а на западе омывается Аравийским морем. Длина береговой линии составляет 101 км.

Источник: metrinfo.ru

Опубликовано:
26/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017