Сентябрь 2008

Аппетит вместо азарта. «Фирма профит» откроет пивные рестораны

После 1 января 2008 г., когда деятельность залов игровых автоматов в Петербурге была запрещена, «Фирма профит» сократила сеть залов «Джек пот», а теперь намерена превратить бывшие игорные залы в пивные рестораны…

Аппетит вместо азарта. «Фирма профит» откроет пивные рестораны

«Фирма профит» превращает свои бывшие игорные залы в пивные рестораны. Третье заведение Hanse Bier, по словам пресс-секретаря компании «Фирма профит» Гаи Григорян, находится в процессе реконструкции, еще несколько ресторанов планируется открыть в 2009 г.
После 1 января 2008 г., когда деятельность залов игровых автоматов в Петербурге была запрещена, «Фирма профит» сократила сеть почти из 100 залов «Джек пот» до 28 казино и развлекательных центров. С 1 июля 2009 г. должны закрыться и они. Площадь некоторых залов слишком велика, чтобы превратить их в рестораны, говорит Григорян. Средний чек в Hanse Bier, по ее словам, 600-700 руб. (без алкоголя).
Замдиректора сети Maxbet Юрий Пахомов оценивает инвестиции от $500 до $1500 на 1 кв. м. Maxbet тоже переоборудовала несколько своих игровых залов в рестораны. Переход в общепит Пахомов называет рискованным — в этой сфере затраты, в том числе на персонал, выше, а прибыль гораздо ниже, чем в игорном бизнесе. Ресторан окупается за два-три года, а игровой зал — всего за полгода, говорит гендиректор компании «Свои в городе» Леонид Гарбар.
Залы обычно удачно расположены, но успешны проекты, которые привлекли профессиональную команду, считает исполнительный директор «Ресткона» Андрей Петраков: «Время стихийных ресторанов давно прошло».
 
Источник: vedomosti.ru

Опубликовано:
12/09/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!