Сентябрь 2008

Аппетит вместо азарта. «Фирма профит» откроет пивные рестораны

После 1 января 2008 г., когда деятельность залов игровых автоматов в Петербурге была запрещена, «Фирма профит» сократила сеть залов «Джек пот», а теперь намерена превратить бывшие игорные залы в пивные рестораны…

Аппетит вместо азарта. «Фирма профит» откроет пивные рестораны

«Фирма профит» превращает свои бывшие игорные залы в пивные рестораны. Третье заведение Hanse Bier, по словам пресс-секретаря компании «Фирма профит» Гаи Григорян, находится в процессе реконструкции, еще несколько ресторанов планируется открыть в 2009 г.
После 1 января 2008 г., когда деятельность залов игровых автоматов в Петербурге была запрещена, «Фирма профит» сократила сеть почти из 100 залов «Джек пот» до 28 казино и развлекательных центров. С 1 июля 2009 г. должны закрыться и они. Площадь некоторых залов слишком велика, чтобы превратить их в рестораны, говорит Григорян. Средний чек в Hanse Bier, по ее словам, 600-700 руб. (без алкоголя).
Замдиректора сети Maxbet Юрий Пахомов оценивает инвестиции от $500 до $1500 на 1 кв. м. Maxbet тоже переоборудовала несколько своих игровых залов в рестораны. Переход в общепит Пахомов называет рискованным — в этой сфере затраты, в том числе на персонал, выше, а прибыль гораздо ниже, чем в игорном бизнесе. Ресторан окупается за два-три года, а игровой зал — всего за полгода, говорит гендиректор компании «Свои в городе» Леонид Гарбар.
Залы обычно удачно расположены, но успешны проекты, которые привлекли профессиональную команду, считает исполнительный директор «Ресткона» Андрей Петраков: «Время стихийных ресторанов давно прошло».
 
Источник: vedomosti.ru

Опубликовано:
12/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group