Июль 2008

Американцы хотят спасти закрывающиеся кофейни Starbucks

Жители Нью-Йорка используют все возможные способы, чтобы убедить Starbucks изменить свое решение закрыть 600 кофеен в рамках программы по сокращению затрат…

Американцы хотят спасти закрывающиеся кофейни Starbucks

Американцы не хотят мириться с недавним решением Starbucks закрыть 600 кофеен в рамках программы по сокращению затрат. Жители как Нью-Йорка, так и крохотных городков и муниципальные власти пишут письма, звонят, собирают подписи — используют все возможные способы, чтобы убедить Starbucks изменить свое решение. В интернете появились призывы «Спасем наш Starbucks». В отчаянии и компании, специально подбиравшие офисы в здании, в котором имеется Starbucks.

Кейт Уокер, менеджер компании SunGard Financial Systems, которая отвечает за перевод 525 сотрудников из семи зданий в одно, рассчитывала, что присутствие кофейни приободрит людей. Увидев «свою» Starbucks в списке точек, которые будут закрыты, она стала искать телефон штаб-квартиры компании, чтобы попытаться переубедить ее руководство.

Уход Starbucks из конкретного квартала станет ударом и по всем работающим в нем магазинам. Представитель сети Деб Тревино сообщила, что руководство пока не решило, как реагировать на просьбы не закрывать кофейни. «Это непростой вопрос», — говорит она.

В связи с закрытием кофеен Starbucks сократит примерно 12 000 рабочих мест, по 20 человек на каждую точку.

Больше всего кофеен будет закрыто в Калифорнии, Флориде и Техасе, но в относительном выражении больше всего точек потеряют Миссисипи (41%), Северная Дакота (33%), Миннесота (32%) и Небраска (30%).

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
22/07/2008

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно