Февраль 2008

Алексей Зимин представит современное московское меню

С 15 по 29 февраля в московском гастрономическом пабе «Простые вещи» ресторанный критик Алексей Зимин...

Алексей Зимин представит современное московское меню

С 15 по 29 февраля в московском гастрономическом пабе «Простые вещи» ресторанный критик Алексей Зимин представит свою интерпретацию современного московского меню «Кухня супермаркета-2».

— Новая русская кухня, если задаться целью ее придумать, будет отталкиваться не от домостроевских рецептов Елены Молоховец, и, увы, не от бодрой старушки, торгующей на рынке клубникой, выращенной собственными руками, - считает Алексей Зимин. - Время этих достойных женщин ушло. Новая русская кухня будет порождением ассортимента супермаркетов и воспоминаний о заграничных поездках. Современный человек, так получилось, чаще сталкивается с тайским супом и японским суши, чем с ботвиньей и пирогами с вязигой. А клубнику ест чаще всего испанскую или израильскую.

«Кухня супермаркета-2» - блюда, основанные на продуктах из обычных московских супермаркетов и снабженные японским, итальянским, французским, испанским и русским акцентами: маринованный в укропе лосось с соусом из сметаны и зеленого лука; сэндвичи из круассанов с яйцами, творожным сыром, телячьим языком, рукколой и грибами; куриная лапша с песто из зеленого базилика и кинзы; горячий свекольник с козьим сыром и кедровыми орешками; ленинивые голубцы с курицей, имбирем и тыквой; треска, сваренная в молоке, с грибным айоли и картошкой; замороженное шоколадное фондю со сливками и хурмой.

Алексей Зимин — известный ресторанный критик и гастрономический журналист — уже восемь лет ведет ресторанную колонку в газете «Ведомости», с 2003 года — главный редактор «Афиша-Мир».

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
12/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади