Февраль 2008

Алексей Зимин представит современное московское меню

С 15 по 29 февраля в московском гастрономическом пабе «Простые вещи» ресторанный критик Алексей Зимин...

Алексей Зимин представит современное московское меню

С 15 по 29 февраля в московском гастрономическом пабе «Простые вещи» ресторанный критик Алексей Зимин представит свою интерпретацию современного московского меню «Кухня супермаркета-2».

— Новая русская кухня, если задаться целью ее придумать, будет отталкиваться не от домостроевских рецептов Елены Молоховец, и, увы, не от бодрой старушки, торгующей на рынке клубникой, выращенной собственными руками, - считает Алексей Зимин. - Время этих достойных женщин ушло. Новая русская кухня будет порождением ассортимента супермаркетов и воспоминаний о заграничных поездках. Современный человек, так получилось, чаще сталкивается с тайским супом и японским суши, чем с ботвиньей и пирогами с вязигой. А клубнику ест чаще всего испанскую или израильскую.

«Кухня супермаркета-2» - блюда, основанные на продуктах из обычных московских супермаркетов и снабженные японским, итальянским, французским, испанским и русским акцентами: маринованный в укропе лосось с соусом из сметаны и зеленого лука; сэндвичи из круассанов с яйцами, творожным сыром, телячьим языком, рукколой и грибами; куриная лапша с песто из зеленого базилика и кинзы; горячий свекольник с козьим сыром и кедровыми орешками; ленинивые голубцы с курицей, имбирем и тыквой; треска, сваренная в молоке, с грибным айоли и картошкой; замороженное шоколадное фондю со сливками и хурмой.

Алексей Зимин — известный ресторанный критик и гастрономический журналист — уже восемь лет ведет ресторанную колонку в газете «Ведомости», с 2003 года — главный редактор «Афиша-Мир».

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
12/02/2008