Декабрь 2007

10 мировых ресторанных хитростей

В новогодний рейтинг оригинальных подходов к ресторанному бизнесу вошли самые неожиданные решения...

10 мировых ресторанных хитростей

В новогодний рейтинг оригинальных подходов к ресторанному бизнесу вошли самые неожиданные решения, которые применяют рестораторы  со всего мира и их гости....

10 место: Всем известны шуточные и совершенно нефункциональные товары: воздух Елисейских полей в банках или фотография «Вена ночью» в виде черного листа бумаги. А в 70-е годы в Париже выпускали особые консервы, которые содержали самую обычную пыль, только очень мелкую. Они были рассчитаны на владельцев ресторанов для присыпания бутылок с вином.

9 место: Во Франции появилась туристическая новинка – часы для ресторана, которые можно приобрести в некоторых ресторанах. В одном окошечке на циферблате можно указать интересующий вас год, тогда в другом появится оценка по 20-балльной шкале для того, чтобы узнать, каким был урожай вина в этом году.

8 место: Ресторан «Буран» можно по праву считать самым дорогостоящим рестораном мира. На его создание было потрачено несколько миллиардов долларов. Один экземпляр корабля в настоящее время стоит в ЦПКО имени Горького, в нем располагается ресторан.

7 место: Большинство европейских ресторанов открывается в 12-13 часов, поскольку главный повар сначала готовит обед, затем сам обедает (т.к. после еды наступает временная потеря вкуса), и только потом открывается ресторан.

6 место: В связи с началом I мировой войны, Федор Шаляпин, находившийся во Франции, стал постоянно устраивать в ресторане обеды с бедным людом. И дело было тут не в его тяге к благотворительности: в ресторанах не было мелкой разменной монеты.

5 место: В некоторых американских ресторанах у двери на входе нанесена разметка, с помощью которой можно легко оценить рост проходящего через дверной проем человека. Если ресторан ограбят, работники могут легко оценить такую важную примету, как рост грабителя и сообщить его полиции.

4 место: В Осло есть рыбный ресторан «Кит», в котором, если вы предъявите документальное доказательство того, что носите имя Иона (в любом варианте - от Джонаса до Юнуса), вы получите бесплатное жаркое из китятины».

3 место: «У нас вы никогда не найдете волоса в супе» - это девиз лондонского ресторана, владелец которого, повара и официанты абсолютно лысые.

2 место: Александр Генис утверждает, что в Америке лучше всего акклиматизируется та кухня, которая в Новом свете идет на небольшой подлог, убирая лишнее. Индийские рестораны уменьшают количество пряностей, китайские прячут от впечатлительных клиентов змей, корейские – собак, украинские – сало. Французские же рестораны прячут от цены (они – самые дорогие).

1 место: В Нью-Йоркском ресторане каждому посетителю выдается справка, где указывается точное время его пребывания в заведении «Полное алиби».

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
29/12/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»