Ноябрь 2014

Ресторан-пивоварня: перспективы формата

Заведения, совмещающие пивной ресторан и пивоварню, приобретают сегодня все большую популярность.

Ресторан-пивоварня: перспективы формата
Образцов Станислав
Бренд-директор ресторана-пивоварни 1516 Pub&Brewery
Однообразие сортов, которое предлагает современный рынок, вынуждает потребителя искать новые вкусы. К тому же пиво, сваренное буквально на глазах гостей, обычно свежее, вкуснее и ароматнее стандартного напитка, выпускаемого промышленными пивоварами. Более того, мы проводим для всех желающих настоящие экскурсии, лекции, встречи с экспертами, мастер-классы по пивоварению и много других мероприятий.

Формат ресторана как социального клуба для любителей пива выгодно отличает наш проект от конкурентов. В настоящий момент мы предлагаем гостям пять сортов авторского пива, четыре из которых неизменны, а пятый — сезонный. Большую часть основных ингредиентов приходится заказывать, поскольку в нашей стране некоторых продуктов просто нет (например, определенных видов дрожжей). Если же учитывать все нюансы рецептуры, не все можно заменить российскими аналогами.

Рентабельность создания мини-пивоварни в ресторане такова: дорогостоящее оборудование (порядка 500 тысяч евро) и арендная плата добавляют определенные риски, поэтому данная бизнес-модель используется далеко не во всех заведениях. Тем не менее она имеет большие перспективы развития, поскольку люди стали много путешествовать, получили возможность пробовать, сравнивать, выбирать и хотят пить такое же пиво в России, как и в Европе. Стандартные сорта, представленные на рынке, уже не удивят взыскательных клиентов. При этом кухня подобного заведения должна служить дополнением. Меню нашего ресторана отличается немецким и чешским акцентами, но гости в первую очередь приходят именно за пивом.


Опубликовано:
10/11/2014

Рекомендуем

Интервью

И корабль плывет

Как сменить китель шеф-повара на пиджак ресторатора
Личный опыт

Как работают семейные винодельни

Концепция бизнеса, оборудование, продажи, лицензирование
Интервью

Работящий человек

Уиллиам Ламберти создает рестораны, которые называют модными, светскими, гламурными
Личный опыт

Idée Fixe

Экспансия Cofix  в России
Личный опыт

В онлайн-режиме

Как открыть интернет-магазин
Личный опыт

Скрытая угроза

«Додо Пицца» шагает по улицам Москвы и мира