Июль 2011

Какое мороженое сегодня в моде?


В мае 2011 года наша компания провела исследование покупательского спроса. Были проанализированы данные о продажах, а также опрошены менеджеры кафе-мороженых и покупатели в 10 городах России — от Владивостока до Калининграда...

В мае 2011 года наша компания провела исследование покупательского спроса. Были проанализированы данные о продажах, а также опрошены менеджеры кафе-мороженых и покупатели в 10 городах России — от Владивостока до Калининграда.

В результате исследования выяснилось, что наибольшим спросом по-прежнему пользуется мороженое «Пралине со сливками», его доля в общем объеме продаж составляет 11%. Этот сорт оказался самым востребованным и во время аналогичного исследования в марте 2010 года. Другие любимые сорта — «Миндально-фисташковое» (9%), «Джамока с миндалем» (4%), «Бейсбольный орешек» и «Нью-Йорк» (по 3%).

Предпочтения покупателей имеют свои особенности в разных городах. Например, в Москве и Санкт-Петербурге самое популярное — «Миндально-фисташковое» мороженое. В Самаре и ряде других городов Поволжья примерно равный спрос на сорта «Пралине со сливками» и «Нью-Йорк». «Бейсбольный орешек» стал номером один в Екатеринбурге и Краснодаре, а «Джамока с миндалем» полюбилось жителям Якутска. В небольших городах потребители предпочитают «Пралине со сливками» или «Клюквенномалиновое сорбе».

Опросы посетителей кафе показали, что традиционные сорта «Пралине со сливками», «Миндально-фисташковое» и «Ванильное» пользуются наибольшим предпочтением у мужчин и женщин старше 30, а также у детей. Подростки и молодые люди предпочитают экспериментировать. На вопрос «Какое мороженое вам больше всего нравится?» эта группа посетителей давала самые разнообразные ответы, но почти каждый отмечал, что хочет «попробовать все сорта». А всего их у нас на данный момент 129.

В 2010 году в России и странах СНГ на 37 процентов выросли продажи диетического мороженого «Баскин Роббинс». Мы решили расширить эту линейку и выпустили два новых сорта: «Карамелевый трюфель» — молочное ванильное мороженое с карамельной прослойкой и конфетами и «Шоколадница» — молочное шоколадное мороженое с кусочками шоколада. Оба сорта делаются без сахара, его заменяет подсластитель аспартам. Кроме новых сортов в каталоге диетической продукции значатся «Королевская вишня» и «Кокосовое с ананасом». В прошлом году их продажи увеличились на 53 и 71 процент, соответственно. Отличительный признак диетического мороженого «Баскин Роббинс» без сахара — зеленая крышечка. Заботясь о здоровье наших покупателей, мы планируем и дальше расширять производство диетических и легких сортов мороженого, которые являются полезным и вкусным продуктом для здорового питания.

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Интервью

И корабль плывет

Как сменить китель шеф-повара на пиджак ресторатора
Личный опыт

Как работают семейные винодельни

Концепция бизнеса, оборудование, продажи, лицензирование
Интервью

Работящий человек

Уиллиам Ламберти создает рестораны, которые называют модными, светскими, гламурными
Личный опыт

Idée Fixe

Экспансия Cofix  в России
Личный опыт

В онлайн-режиме

Как открыть интернет-магазин
Личный опыт

Скрытая угроза

«Додо Пицца» шагает по улицам Москвы и мира