Вукоев Сава

Вукоев Сава

Сава Вукоев родился в живописном местечке Обровац, что находится в 130 км от Белграда. Первые шаги в познании кулинарного искусства он совершил уже в 7 лет, а первое свое блюдо он приготовил из ягод винограда - это был настоящий компот из винограда. В 15 лет по окончании школы поступил в среднюю специальную школу гостиничного и ресторанного дела г. Новый Сад. В 16 лет он был замечен ресторанными экспертами и советниками президента и маршала Югославии Иосифа Броз Тито. Совершенствовал свое мастерство в высшей школе ресторанного кулинарного искусства в Белграде, начал преподавательскую деятельность в девяти городах Югославии, которую вел на протяжении двадцати лет. В 1972 г. в рамках международной программы обмена специалистами кулинарного искусства Сава был приглашен для преподавательской деятельности в Лозанну в одну из самых известных на сегодняшний день школу ресторанного и гостиничного бизнеса. С этого момента молодой маэстро начинает делать головокружительную карьеру в разных странах мира, включая преподавательскую деятельность в Париже, работа в сети отелей «Интерконтиненталь» Белград, Загреб, Вена, Лондон, Тунис, организация ресторанной инфраструктуры гостиничного комплекса «Чингиз Хан» в Улан - Баторе. С 1993 г. господин Вукоев получает приглашение работать в Москве. B нacтoящee вpeмя pукoвoдит кoмпaниeй "Banquet group", opгaнизующeй бaнкeты, фуpшeты, cвaдьбы и пpaздники любoгo уpoвня и мacштaбa.

Публикации

События