Индукционные плиты "Техно ТТ"

Компания "Техно ТТ" представляет новую технологию в сфере приготовления пищи - индукционные плиты, уникальная альтернатива классическим плитам...

Кухня типичного ресторана или кафе. Что она из себя представляет? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как здесь есть множество различных вариантов. Но одно можно утверждать точно — плиты, котлы и жарочные шкафы присутствуют на каждой кухне. Как правило, они либо газовые, либо классические электрические, или котлы. В общем, все тоже, что и десятки лет назад. При этом на дворе XXI век, и, наверное, впору внедрять что-то новое.

Предприниматели это понимают, поэтому начинают обновлять оборудование. Так, жарочные шкафы сегодня заменяют пароконвектоматами , которые превосходят шкафы и в скорости, и качестве, и в разнообразии приготовления пищи. Появился аналог и у плит – это индукционные плиты .

Однако мы не призываем рестораторов выбрасывать классические плиты, переходя полностью на работу с индукционными. Для начала просто попробуйте это оборудование в деле, даже в связке с уже работающими плитами. Например, установите даже самую простую индукционную плиту , чтобы почувствовать разницу между прошлым и будущим.


Индукционная плита — что за зверь?
В основе индукционной плиты лежит явление электромагнитной индукции, которое было открыто Майклом Фарадеем в 1831 году. Оно позволяет электрическим плитам с индукционными стеклокерамическими конфорками нагревать сразу же дно посуды, минуя промежуточные слои из различных материалов, которые поэтапно нагреваются в классических электроплитах.

Секрет индукционной плиты — использование энергии магнитного поля. Благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло интенсивно возникает непосредственно в диск дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода, стоящие на ней.

Нагрев происходит очень быстро. И если классические ресторанные электроплиты требуют 20-30-минутного разогрева и постоянного регулирования мощности, то в индукционных достаточно лишь раз задать нужную мощность. В итоге не только пища приготовится быстрее, но вы еще и сэкономите на электроэнергии. Ведь индукционная плита преобразует электрическую энергию в тепловую с КПД равным 90 процентам, в то время как КПД у обычной электрической плиты равен 55 процентам, а у газовой — 50 процентам.

Другая головная боль ресторанной кухни — постоянное сохранение чистоты и должных санитарных условий, что, порой, очень сложно. Пригоревшие продукты, застывший жир на плите ... Одним словом, картина не самая приятная. С индукционной плитой вы можете забыть и об этих напастях. Дело в том, что поверхность индукционного оборудования нагревается примерно до 60 градусов Цельсия, поэтому продукты не пригорают. Поверхность индукционной плиты абсолютно гладкая, на ней отсутствуют места, где могла бы скапливаться грязь и остатки продуктов. Для уборки рабочей части плиты достаточно протереть ее влажной салфеткой практически сразу после приготовления пищи.

Еще одна особенность современной ресторанной кухни — высокая температура, прямо как в мартеновском цехе. Дело в том, что классические плиты сильно нагревают не только посуду, но и воздух в помещении. В итоге работники быстро утомляются из-за жары, что может отрицательно сказаться на качестве пищи, и, как следствие, навредить выручке предприятия.


Конечно, индукционная плита не решает полностью проблему высокой температуры воздуха на кухне. Но все, кто работал за ней, соглашаются с тем, что воздух прогревается от такой плиты куда хуже. Соответственно, кухня перестает напоминать баню, и работать на ней становится куда веселее.

Как видно, индукционная плита — штука, действительно, революционная. Она полностью меняет представление о кухне современного ресторана, делая ее чистой, комфортной, безопасной и увеличивающей доходы заведения. При этом индукционная плита очень компактна, так что является идеальным решением для тесных кухонь или выездного обслуживания.

Однако возникает вопрос — куда смотрят российские рестораторы и почему сегодня на кухнях так мало этих плит будущего? Ответ на этот вопрос банальный — дорого. Да, индукционные плиты ведущих иностранных производителей, действительно, весьма дорогостоящие, и позволить себе их может далеко не каждое заведение.

Индукционные плиты от "Техно ТТ"
Хотя, если говорить честно, это утверждение уже неверно. Дело в том, что в России появились индукционные плиты европейского качества и по доступной цене. В чем подвох? Ни в чем. Просто их начала выпускать отечественная компания "Техно ТТ", отсюда и доступная многим цена. Ну и не стоит забывать, что на рынке ресторанного оборудования "Техно ТТ" работает уже более десяти лет. За это время компания зарекомендовала себя лишь с лучшей стороны. Соответственно, качество индукционных плит "Техно ТТ" соответствует самым высоким стандартам.
Проще говоря, в России появились по-настоящему качественные и доступные по цене индукционные плиты, которые выпускает отечественный производитель. Так что выбирайте нужную, попробуйте ее в деле и ощущайте разницу.

Заказ и консультация по телефону: 8 (495) 702-98-78 и 8 (495) 702-93-35

Индукционная плита купить в Гипермаркете Restoranoff.ru:

1. Индукционная плита ИПП-150124
Плита индукционная плоская одноконфорочная, мощность 12(15,20) кВт, питание 380В, размеры 800х760х650.

2. Индукционная плита ИПП-410134
Плита индукционная плоская четырехконфорочная, мощность 4х3,5 кВт, питание 380В, размеры 800х760х400.

3. Индукционная плита UN-3,5KC
Плита индукционная плоская, мощность 3,5 кВт, питание 220В, размеры 340х430х130. Есть также плита-вок.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi